Carciofi sott’olio fatti in casa, una delle conserve tipiche della cucina mediterranea che ci permette di gustare questo splendido ortaggio anche fuori stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni10 carciofi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Carciofi
- 1 lAcqua
- 1 bicchiereAceto di vino bianco
- 1Limone
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando le punte spinose e le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.
Tagliarli a spicchi, eliminare la peluria e metterli in un contenitore con acqua e succo di limone per circa 30 minuti.
In una pentola mettere il litro di acqua, l’aceto e salare.
Portare a bollore e unire i carciofi.
Fare cuocere per tre/quattro minuti, scolarli bene, sistemarli in un barattolo di vetro e coprirli con l’olio.
Ed ecco, i vostri carciofi sott’olio fatti in casa sono pronti.
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