Carciofi sott’olio fatti in casa

Carciofi sott’olio fatti in casa, una delle conserve tipiche della cucina mediterranea che ci permette di gustare questo splendido ortaggio  anche fuori stagione.

Carciofi sott'olio fatti in casa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10 carciofi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Carciofi
  • 1 lAcqua
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • 1Limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando  le punte spinose e le foglie più dure fino ad arrivare al cuore.

  2. Tagliarli a spicchi, eliminare la peluria e metterli in un contenitore con acqua e succo di limone per circa 30 minuti.

  3. In una pentola mettere il litro di acqua, l’aceto e salare.

  4. Portare a bollore e unire i carciofi.  

  5. Fare cuocere per tre/quattro minuti, scolarli bene, sistemarli in un barattolo di vetro e coprirli con l’olio.

  6. Ed ecco, i vostri carciofi sott’olio fatti in casa sono pronti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.