Snack di riso

Questi snack di riso sono davvero uno spezzafame stuzzicante,veloce da preparare,leggero e buonissimo,perfetto anche per aperitivo.

Si usa il riso già cotto,io ho utilizzato il Basmati ma potete usare la qualità di riso che preferite o che più vi piace e arricchirlo con spezie a piacere, peperoncino o pepe,secondo i vostri gusti.

Inutile dilungarmi ancora,fate prima a prepararlo e attenzione,crea dipendenza!

snack di riso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g riso (già cotto )
100 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. spezie (io curcuma,paprika piccante e pepe)
q.b. semi misti

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Ciotola

Passaggi

Per prima cosa bisogna cuocere il riso,io ho utilizzato il basmati che ho cotto lessandolo semplicemente in acqua bollente salata per i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Siccome il riso va utilizzato freddo vi consiglio di prepararlo la sera prima o comunque con qualche ora di anticipo.

Quindi unire in una ciotola il riso cotto,il parmigiano , la paprika, la curcuma e un filo d’olio e mescolare tutto con un cucchiaio.

Versare il composto di riso sulla teglia rivestita di carta forno e allargarlo bene con il dorso del cucchiaio fino ad ottenere uno strato piuttosto sottile , facendo attenzione che sia omogeneo nello spessore altrimenti si rischierà di avere farti poco cotte e altre bruciate.

A questo punto cospargere di semi misti,io ho utilizzato semi di lino,papavero e sesamo ma potete anche provare ad aggiungere quelli di canapa e di girasole.

Infine cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o conunque fino ad una bella doratura.

Lasciar freddare completamente e poi spezzettare con le mani per ottenere gli snack.

Variante

Per un sapore più deciso sostituire il parmigiano con del pecorino grattugiato,stessa quantità.

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