Ciambella ACE

La ciambella ACE è in assoluto la torta preferita dalle mie bambine, morbidissima e dal sapore fresco e inconfondibile, rinfrescante d’estate e super nutriente d’inverno è davvero perfetta in qualsiasi momento dell’anno.

Senza latte e burro è l’ideale anche per chi è intollerante al lattosio in più è ricca di vitamine A,C ed E grazie alle carote e agli agrumi nell’impasto e visto che queste vitamine ,oltre a rafforzare il sistema immunitario, aiutano anche a contrastare l’invecchiamento cutaneo,una bella fetta mangiamocela anche noi mamme!

Ciambella ACE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per uno stampo a ciambella da 24 cm

300 g farina 00
3 uova
250 g carote (già pulite e pelate)
1 arancia (media)
1 limone
180 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo per ciambelle
1 Mixer
1 Spatola
1 Frusta elettrica
1 Ciotola

Passaggi

Preparare la ciambella ACE è davvero semplicissimo

Per prima cosa unire le carote tagliate a tocchetti nel mixer o in un frullatore insieme alla scorza grattugiata e al succo spremuto del limone e dell’arancia e al’olio di semi e frullare tutto per diversi minuti, lasciatelo lavorare fino ad ottenere una bella crema liscia e più omogenea possibile.

Nel frattempo,in una ciotola a parte, montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 4/5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e bello spumoso.

Quindi unire a questo composto la crema di carote e agrumi e mescolare con una spatola, aggiungere anche la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare velocemente tutto,giusto il tempo necessario di creare un impasto omogeneo.

A questo punto oliare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm o una tortiera da 22 cm e versare all’interno l’impasto.

Infine cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti,essendo un impasto molto umido fare sempre la prova stecchino,se dovesse scurire troppo coprire con carta alluminio o forno e proseguire la cottura.

Una volta fredda spolverizzare con abbondante zucchero a velo..provatela e fatemi sapere,sono certa che vi conquisterà!

Ciambella ACE

Conservazione

Questa ciambella ACE si conserva morbidissima sotto una campana per dolci per parecchi giorni anche se vi assicuro che finirà prima!

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