Questi biscotti salati alle olive sono davvero una bontà, fragranti e saporitissimi grazie al parmigiano nell’impasto, veloci da preparare ,uno tira l’altro. Sono perfetti per l’aperitivo ,per uno snack spezzafame o anche per iniziare un pranzo in famiglia.
Questi biscotti sono ottimi sia appena sfornati che preparati in anticipo e mangiati a temperatura ambiente.
Basterà una ciotola e una placca da forno per preparare questi biscottini salati con le mani che cuociono solo 15 minuti.
Andiamo a prepararli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per circa 15 biscotti salati alle olive
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto semplicissimo
In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno l’uovo con l’olio, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe, amalgamare tutto fino ad ottenere un composto liscio e liquido.
A questo punto aggiungere la farina ed il lievito e mescolare ancora, si otterrà un impasto omogeneo che tenderà a sbriciolarsi,deve essere così. quindi unire le olive a rondelle e amalgamate tutto.
Formare delle palline da circa 15 g l’una e disporle sulla teglia rivestita da carta forno distanziandole leggermente.
Cottura
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
Consigli e varianti
Potete sostituire le olive verdi con le nere, questi deliziosi biscotti salati alle olive si conservano 2/3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni