Biscotti salati alle olive

Questi biscotti salati alle olive sono davvero una bontà, fragranti e saporitissimi grazie al parmigiano nell’impasto, veloci da preparare ,uno tira l’altro. Sono perfetti per l’aperitivo ,per uno snack spezzafame o anche per iniziare un pranzo in famiglia.

Questi biscotti sono ottimi sia appena sfornati che preparati in anticipo e mangiati a temperatura ambiente.

Basterà una ciotola e una placca da forno per preparare questi biscottini salati con le mani che cuociono solo 15 minuti.

Andiamo a prepararli!

biscotti salati alle olive

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per circa 15 biscotti salati alle olive

1 uovo
80 ml olio extravergine d’oliva
100 g parmigiano grattugiato
120 g farina 00
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
80 g olive verdi (denocciolate a rondelle)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
1 Teglia
1 carta da forno

Passaggi

Prepariamo l’impasto semplicissimo

In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno l’uovo con l’olio, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe, amalgamare tutto fino ad ottenere un composto liscio e liquido.

A questo punto aggiungere la farina ed il lievito e mescolare ancora, si otterrà un impasto omogeneo che tenderà a sbriciolarsi,deve essere così. quindi unire le olive a rondelle e amalgamate tutto.

Formare delle palline da circa 15 g l’una e disporle sulla teglia rivestita da carta forno distanziandole leggermente.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.

biscotti salati alle olive

Consigli e varianti

Potete sostituire le olive verdi con le nere, questi deliziosi biscotti salati alle olive si conservano 2/3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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