Muffin all’acqua triplo cioccolato

I muffin all’acqua triplo cioccolato sono dei dolcetti di una facilità estrema,velocissimi da fare ma di un sapore che vi conquisterà.

Sono sofficissimi e molto leggeri,io li ho cotti in friggitrice ad aria ma vengono ottimi anche in forno tradizionale.

Per renderli ancora più appetitosi ho aggiunto delle gocce di cioccolato in superficie ed un cuore fondente morbido ed avvolgente all’interno.

In più sono vegani e senza latte o burro quindi perfetti anche per chi è intollerante al lattosio.

Se sostituite lo zucchero con un dolcificante a piacere diventano una coccola con davvero pochissime calorie.

muffin all’acqua triplo cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 12 muffin

180 g farina 00
230 g acqua
30 g cacao amaro in polvere
40 g olio di semi di girasole
90 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g cioccolato fondente senza zucchero
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Ricetta velocissima

Per prima cosa accendere la friggitrice ad aria a 160° ed iniziare a preparare l’impasto,ci vorranno davvero 5 minuti.

Quindi in una ciotola mescolare l’olio con lo zucchero e l’acqua,va benissimo quella del rubinetto a temperatura ambiente.

Poi aggiungere la farina,il lievito e il cacao amaro setacciati e mescolare bene con una frusta a mano fino ad eliminare eventuali grumi.

A questo punto riempire i pirottini da muffin con l’impasto per metà ed inserire in ogni stampino un pezzetto di cioccolato fondente ,ricoprire con altro impasto senza raggiungere il bordo, in cottura cresceranno molto.

Infine decorare con gocce di cioccolato fondente a piacere e cuocere in friggitrice ad aria ormai bella calda a 160° per 11/12 minuti,fare comunque la prova stecchino.

Che altro dire,buoni caldi e fumanti,tiepidi e freddi il giorno dopo,provateli e fatemi sapere!

muffin al triplo cioccolato

Conservazione e Varianti

Questi muffin all’acqua si conservano morbidissimi chiusi in un contenitore per 3/4 giorni ma vi assicuro che non ci arriveranno.

Inutile dirvi che con questa base è possibile personalizzarli a vostro gusto,io,ad esempio, per una merenda per le amichette di mia figlia ho aggiunto all’interno un cuore cremoso di Nutella.

Potete decorare la superficie con confettini colorati o zuccherini,insomma,spazio alla fantasia,li preparerete in 10 minuti e saranno di sicuro successo!

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