Sofficissimo e fragrante questo plumcake al gorgonzola stimolerà tutte le vostre papille gustative.
Versatile e adatto a mille occasioni, arricchirà il vostro buffet di compleanno, renderà speciale l’aperitivo con gli amici, trasformerà la solita cena noiosa in un pasto stuzzicante,si prepara prima ed è ottimo anche freddo.
Direi che l’ho pubblicizzato abbastanza…passiamo alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare questo gustosissimo plumcake al gorgonzola ci serviranno
Per uno stampo da plumcake 30×12
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto del plumcake al gorgonzola
In una ciotola capiente con una frusta a mano sbattere le uova con il latte vigorosamente ed aggiungere la farina poco per volta continuando a sbattere, eliminati tutti gli eventuali grumi, aggiungere il parmigiano grattugiato ,l’olio, il sale,il pepe ed il lievito. Mescolare tutto e unire il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente(io le ho messe solo sopra perchè a mia figlia Sofia non piacciono molto )e mescolare con una spatola.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e decorare la superficie con qualche gheriglio di noce tagliato a metà.
Cottura
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. E niente…giuro che è ottimo anche bollente!
Conservazione e Varianti
Il plumcake al gorgonzola si conserva chiuso in un sacchetto o avvolto in pellicola per diversi giorni. E’ possibile anche congelarlo già cotto a fette così da averlo sempre pronto all’uso.
Se non siete amanti del gorgonzola potete farcirlo con emmenthal a cubetti e prosciutto cotto oppure ancora crescenza e speck.
Insomma ,da questa base di partenza potete davvero divertirvi a variare farcitura secondo i vostri gusti!
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Dosi variate per porzioni