Plumcake al gorgonzola

Sofficissimo e fragrante questo plumcake al gorgonzola stimolerà tutte le vostre papille gustative.

Versatile e adatto a mille occasioni, arricchirà il vostro buffet di compleanno, renderà speciale l’aperitivo con gli amici, trasformerà la solita cena noiosa in un pasto stuzzicante,si prepara prima ed è ottimo anche freddo.

Direi che l’ho pubblicizzato abbastanza…passiamo alla ricetta.

plumcake al gorgonzola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare questo gustosissimo plumcake al gorgonzola ci serviranno

Per uno stampo da plumcake 30×12

3 uova
300 g farina tipo 1 (semi integrale)
150 g latte
200 g gorgonzola (dolce)
80 g olio di semi di girasole (o di arachide)
40 g parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. gherigli di noci

Strumenti

Passaggi

Preparare l’impasto del plumcake al gorgonzola

In una ciotola capiente con una frusta a mano sbattere le uova con il latte vigorosamente ed aggiungere la farina poco per volta continuando a sbattere, eliminati tutti gli eventuali grumi, aggiungere il parmigiano grattugiato ,l’olio, il sale,il pepe ed il lievito. Mescolare tutto e unire il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente(io le ho messe solo sopra perchè a mia figlia Sofia non piacciono molto )e mescolare con una spatola.

Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e decorare la superficie con qualche gheriglio di noce tagliato a metà.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. E niente…giuro che è ottimo anche bollente!

plumcake al gorgonzola

Conservazione e Varianti

Il plumcake al gorgonzola si conserva chiuso in un sacchetto o avvolto in pellicola per diversi giorni. E’ possibile anche congelarlo già cotto a fette così da averlo sempre pronto all’uso.

Se non siete amanti del gorgonzola potete farcirlo con emmenthal a cubetti e prosciutto cotto oppure ancora crescenza e speck.

Insomma ,da questa base di partenza potete davvero divertirvi a variare farcitura secondo i vostri gusti!

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