Muffin ai mirtilli e cioccolato bianco

Cercare di spiegare l’incredibile morbidezza e la straordinaria golosità di questi muffin ai mirtilli e cioccolato bianco è davvero un’impresa difficile. Dovete assolutamente provarli, soffici e deliziosi piaceranno anche a chi non è un appassionato di questi fruttini che a casa mia vanno a ruba.Sono ottimi anche al naturale ma volete mettere avvolti da un morbidissimo impasto al cioccolato bianco?

I mirtilli hanno anche tantissime proprietà,antiossidanti e vasodilatatori,ricchi di vitamine A, C, E e Carotene,con pochissime calorie sono davvero un SUPERFOOD. Vi lascio un articolo per saperne di più https://www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione/quali-sono-i-benefici-del-mirtillo

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 12 muffin

250 gr di farina 00
70 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato bianco + qualche scaglia per la guarnizione
100 gr di burro
2 uova
200 ml di latte
250 gr di mirtilli

Strumenti

Passaggi

Prepariamo l’impasto per questi gustosi muffin ai mirtilli

In due pentolini diversi sciogliere il cioccolato bianco e il burro e lasciare intiepidire da parte.

Mescolare in una ciotola la farina ed il lievito setacciati,aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero a velo.

In un’altra ciotola montare con le fruste elettriche le uova e il latte fino ad ottenere una crema liscia e spumosa,aggiungere il burro ed il cioccolato bianco ormai tiepidi e mescolare bene tutto. A questo composto unire quello di farina e lavorare velocemente con una spatola. aggiungere i mirtilli e mescolare ancora.

Versare il composto ottenuto in 12 pirottini di carta per muffin, è possibile anche usare uno stampo per muffin imburrato ed infarinato o rivestito da carta forno, decorare con qualche scaglia di cioccolato bianco e passare alla cottura.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Una volta freddi decorare con zucchero a velo.

muffin mirtilli e cioccolato bianco

Conservazione

I muffin mirtilli e cioccolato bianco si conservano per 2/3 giorni sotto una campana per dolci o in un contenitore ermetico.

4,9 / 5
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