Torta allo zucchero di canna muscovado

Ciao a tutti e buon inizi di settimana! Oggi vi propongo una ricetta dolce e deliziosa: la torta allo zucchero di canna muscovado, con una farcitura alla crema alle nocciole.

Non lasciatevi intimorire dal parolone, lo zucchero muscovado è un tipo di zucchero di canna particolarmente aromatico e ricco di melassa. Si presenta di un bel color caramello e di una consistenza “umida” ed è uno degli ingredienti del rum e si trova facilmete al supermercato nel reparto “equo e solidale”.

Lo zucchero muscovado può essere sostituito al normale zucchero o allo zucchero di canna nelle ricette dolci, conferendo un caratteristico colore ambrato.

torta allo zucchero di canna moscovado

Ingredienti per la torta allo zucchero di canna muscovado:

  • 170gr di uova
  • 220gr di zucchero di canna muscovado
  • 200gr di farina 00
  • 50gr di fecola di patate
  • 80gr di panna da cucina
  • 150gr di burro
  • scorza grattugiata di limone
  • una bustina di vanillina
  • 8gr di lievito per torte
  • un cucchiaino di bicarbonato

per il ripieno:

  • 2 cucchiai di crema al latte e nocciole
  • 250gr di mascarpone

Accendere il forno a 180°.

Montare il burro con lo zucchero finchè non avrà raggiunto la consistenza di una crema. Aggiungere le uova.

Mescolare al composto la vanillina, la scorza di limone grattugiata e la panna da cucina.

In una ciotola setacciare la farina con la fecola di patate, il bicarbonato ed il lievito per torte.

Aggiungere le polveri al composto di uova poco per volta e mescolando, con un leccapentole, dall’alto verso il basso.

Rivestire uno stampo da 24cm di diametro con della carta forno e versarvi dentro l’impasto.

Infornare finchè la torta non prende colore e inserendo uno stecchino non ne esce pulito.

Sfornare e lasciare freddare.

Preparare la crema  mescolando il mascarpone con la crema di nocciole al latte, dividere a metà la torta e spalmare la farcitura.

Decorare con dello zucchero a velo e servire.

 

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

8 Risposte a “Torta allo zucchero di canna muscovado”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.