Oggi vi propongo un pollo saporito da leccarvi, davvero semplice e veloce da cuocere in forno. Mi sono buttata e ho disossato il volatile, esercitandomi per la scuola, la prima volta che lo feci sembrava quasi che gli avessi buttato dentro un petardo tanto l’ho ridotto male, era più la carne attaccata all’osso che quella attaccata alla pelle! Ma si sa che in queste cose bisogna esercitarsi e diventerò una dosossatrice provetta ( anche se suona malissimo!)
Ingredienti per il pollo saporito per 3 persone:
- mezzo pollo disossato
- 2 bicchieri di vino bianco
- salvia, rosmarino, timo, finocchio selvatico
- una cipolla
- un cucchiaio di burro
- 1/2 cucchiaio di farina
- sale
- pepe
- olio extravergine
Ricavate 6 pezzi dal pollo, irroratelo con il vino, spolverare con il pepe e le erbe aromatiche sminuzzate e la cipolla affettata. Lasciare marinare per 2 ore circa.
Scaldare una padella (meglio di alluminio) e rosolarvi i pezzi di carne sgocciolati partendo prima dalla pelle. Ristemare il pollo rosolato su una teglia o pirofila rivestita di carta forno, salarlo e cospargerlo con la marinata.
Infornare per circa 20 minuti a 200°. Mettere da parte il pollo, versare il sughetto rimasto in un pentolino, aggiungere il burro e la farina sciolta un due dita di acqua. Mettere sul fuoco facendo addensare la salsa.
Servire la carne calda irrorara dal sughetto.