Insalata di avocado e tonno

L’insalata di avocado e tonno è un piatto fresco e sano, può essere consumato da chi ha problemi di colesterolo alto in quanto non ci sono salsine o ingredienti che lo contengono. E’ un’ottima cena o pranzo per la bella stagione che sta per arrivare.

insalata di avocado e tonno 2
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 0
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Avocado grande (o 2 avocado piccoli)
  • 50 g Tonno sott'olio (1 scatoletta piccola)
  • 1 vasetto Yogurt magro
  • 1 pizzico Erba cipollina (essiccata)
  • 1 pizzico Aglio orsino (essiccato)
  • 1 pizzico Aneto (essiccato)
  • 1/2 Scalogno (piccolo)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Tagliare l’avocado in due per la lunghezza. Eliminare il seme e prelevare la polpa con un cucchiaio.Tagliare ciò che si ottiene con un coltello a cubettini (volendo essendo la polpa molto tenera e burrosa, la si può schiacciare con la forchetta)
    • Scolare il tonno dal suo olio con l’aiuto di un colino
    • Sbucciare lo scalogno e tagliarlo  a metà, quindi tritarlo finemente
    • Unire in una ciotola l’avocado, il tonno sgocciolato e lo scalogno. Versare lo yogurt magro, spolverare con l’erba cipollina, l’aneto e l’aglio orsino. Salare e condire con un giro d’olio extravergine d’oliva
    • Coprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare il tutto in frigo per almeno  ora
    • Prima di consumare lasciare l’insalata di avocado e tonno alcuni minuti a temperatura ambiente

Note

L’insalata di avocado e tonno può essere consumata anche il giorno seguente (sarà ancora più buona), quindi potrà essere preparata in anticipo in caso la vorreste portare con voi a pic nic o gite fuori porta. Inoltre è in ottimo ripieno per sandwich e panini. Se frullate il tutto finemente con un mixer otterrete una salsa deliziosa per le vostre patatine fritte.

Se avete il pollice verde, il seme non buttatelo via! Con l’aiuto di stecchini e di un bicchiere, mettetelo a contatto con dell’acqua (la parte più appuntita dovrà risultare in alto), non dovrà essere sommerso, ma quasi appoggiato sul liquido. Se avrete pazienza e la costanza di cambiare l’acqua ogni settimana (per evitare la formazione di batteri che farebbe ammuffire il seme), dopo un paio di mesi vedrete comparire la radice, ed in seguito vedrete spuntare il germoglio. Quando la piantina avrà raggiunto i 10 cm di altezza potrete interrarla (terreno drenante) in un vaso adatto (da tenere in casa vicino la finestra). Io l’ho fatto per curiosità e adesso la piantina è circa 30cm alta..chissà se riuscirò mai ad avere il mio albero di avocado?

 

Venite a visitare la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete tante ricette, foto, link e video interessanti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.