Questi dolcetti ai marshmallow sono la mia versione “italiana” degli s’mores, ovvero piccole delizie composte da biscotti, cioccolato e da quelle dolci caramelle morbidissime. Visto che siamo vicini all’Epifania, perchè non farle trovare nella calza hai vostri bambini?
Ingredienti per 10 dolcetti ai marshmallow:
- 335gr di biscotti (io ho usato dei cookies con gocce di cioccolato fatti in casa, ma vanno benissimo anche le digestive)
- 100gr di burro
- marshmallow bianchi o colorati
- gocce di cioccolata
Tritare finemente i biscotti in un mixer o inserendoli in un sacchetto di plastica e pestandoli con il matterello. Addizionare il burro fuso e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare uno stampo da 20x20cm con della carta da forno bagnata e poi strizzata e versare i biscotti livellandoli bene per formare un strato liscio.
Infornare a 180° per 10 minuti circa, quindi estrarre la teglia e disporre i marsmallow ordinatamente, senza lasciare spazi vuoti. Spolverare con le gocce di cioccolato e infornare di nuovo finchè le caramelle non risultano colorate.
Lasciare freddare completamente, quindi far riposare per almeno un paio d’ore in frigo.
Tagliare a pezzetti e servire.