I brownies sono dei dolcetti tipici americani, cioccolatosi e molto golosi. I brownies non devono presentarsi estremamete lievitati, ma devono rimanere piuttosto umidi e morbidi.
Di solito oltre al cioccolato fondente viene aggiunta della frutta secca: noci, nocciole o mandorle, ma io nella mia versione non ho aggiunto nulla, magari nella prossima ricetta!
Ingredienti per i brownies:
- 130gr di cioccolato fondente
- 90gr di burro
- 110gr di zucchero di canna scuro
- un cucchiaino di caffè in polvere istantaneo
- un cucchiaino di rum
- 110gr di uova sbattute
- 100gr di farina 00
- 20gr di cacao
- una punta di cucchiaio di lievito per torte
Accendere il forno a 180°
Lasciare ammorbidire il burro, quindi mescolarlo allo zucchero di canna fino a formare una sorta di crema, aggiungere le uova, il rum ed il cioccolato fondente fuso lasciato intiepidire. Mescolare la farina 00 con il caffè istantaneo, il cacao ed il lievito per torte. Aggiungere le polveri setacciate al composto e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Foderare una teglia di alluminio usa e getta (due porzioni) di carta forno, quindi versarvi l’impasto ed infornare. Lasciare cuocere finchè forma una crosticina in superficie e inserendo uno stuzzicadenti ne esce pulito.
Sfornare e lasciare freddare, quindi tagliare in quadratini e spolverare di zucchero a velo.
Vi dico solo questo: dopo che mio padre ha assaggiato il primo morso ha detto “Dopo aver mangiato questo puoi pure morire contento!”. Bè allora vuol dire che sono venuti buoni!!
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Ottimiiiiiiiiiii!!!!!!! Complimenti 🙂 Da provare
Grazie 😀