Buongiorno! Finalmente vi posto un dolce semplicissimo e dal sapore primaverile: il dessert di yogurt e fragole.
Questo dolce è composto per maggior parte da yogurt che deve essere molto cremoso, volendo si può usare dello yogurt greco in quanto possiede la consistenza giusta, ma io non lo amo molto e ho preferito usare dello yogurt comune ed ora vi mostrerò come ho proceduto per ottenere un prodotto più denso.
Ingredieti per 4 dessert di yogurt e fragole:
- 1kg di yogurt bianco
- 180gr di latte condensato
- fragole
Rivestire un colino con della carta da filtro ( ho usato dalla carta da filtro per macchine da caffè americane che ho acquiastato al Lidl, ma volendo si può usare della garza sterile). Versarvi lo yogurt e posizionare sotto il colino un recipiente, coprire il tutto con della pellicola e lasciare riposare tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo noterete che nel recipiente ci sarà del liquido, mentre lo yogurt risulterà molto cremoso. Trasferirlo in una ciotola e mescolarlo con il latte condensato.
Dividere lo yogurt in 4 coppette e sistemare sopra le fragole lavate e mondate. Se volete potrete zuccherare la fragole, ma credo che il latte condensato addolcisca abbastanza lo yogurt, rendenso inutile l’aggiunta di altro dolcificante.
Facile e super goloso, bella proposta.
😀 e che piacerà a tutti!