Ciambella all’arancia

La ciambella all’arancia è il dolce perfetto per la merenda dei più piccoli, è soffice e profumata. E’ un dolce sano e facile da preparare che si mantiene fragrante per alcuni giorni se conservato in un recipiente chiuso.

ciambella all'arancia 1

Ciambella all’arancia

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 75 gr di maizena
  • 7 gr di lievito per torte
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 160 ml di olio di semi inodore
  • 125 ml latte fermentato (va bene lo stesso il latte normale oppure potrete spruzzare nel latte del succo di limone lasciandolo cagliare per 5-10 minuti)
  • 80 ml di succo d’arancia
  • 3 uova medie
  • 330 gr di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di due arance biologiche o non trattate

Procedimento:

  • Accendete il forno a 165°. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm
  • Lavate accuratamente le arance, asciugatele e grattugiatene la buccia che terrete da parte. Spremerne il succo fino ad ottenere a 80 ml di prodotto
  • Setacciate la farina e la maizena con il lievito ed il bicarbonato
  • Sbattete le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia finchè non diventano chiare e spumose
  • Continuando a montare le uova, aggiungete a filo l’olio di semi
  • Con un leccapentole mescolate il composto dall’alto verso il basso, versando a pioggia le polveri
  • Alternate la farina con il succo d’arancia
  • Versare l’impasto nello stampo ed infornare
  • Cuocete per circa 45 minuti (fate sempre il test dello stecchino, quando inserendolo della ciambella se ne esce pulito, il dolce è pronto)
  • Sfornare e lasciare freddare nello stampo
  • Servite così in purezza oppure cospargete la ciambella all’arancia con dello zucchero a velo

 

Versione per intolleranti:

Se siete intolleranti al lattosio o se il vostro bambino lo è, potrete sostituire il latte fermentato con del latte o dell yogurt vegetale a vostra scelta

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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