Biscotti allo zenzero
Questi biscotti allo zenzero sono ideali da regalare, oltre ad essere buoni anche da mangiare!
Per questi biscotti allo zenzero ho usato uno stampino dalla classica forma rettangolare e con la scritta “buongiorno” al centro per augurare una buona giornata ad ogni morso!
Sono molto semplici da fare e sopratutto i possono fare con i bambini.
- 100 gr burro
- 100 gr miele
- 60 gr zucchero di canna
- 100 gr zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 470 gr farina 00
- 1/2 cucchiaino leivito per dolci
- una punta di cucchiaio di cannella
- una punta di cucchiaio di noce moscata
- una punta di cucchiaio di chiodi di garofano tritati
- una grattugiata di zenzero fresco
- sale
In un recipiente mescolare la farina, il lievito, la noce moscata, i chiodi di garofano, la cannella e lo zenzero.
Montare il burro freddo con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il miele, finchè non raggiunge una consistenza liscia e omogenea, unire l’uovo. Aggiungere gradatamente la farina fino a formare un panetto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto dei biscotti allo zenzero fino ad uno spessore di 3-4 mm e con uno stampino taglaire i biscotti.
Adagiare ogni biscotto allo zenzero su di una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 160° a forno già caldo e lasciare cuocere finchè non si colorano, quindi far freddare e conservare in un barattolo a chiusura ermetica.
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Che belli!!! Non avevo pensato alle caramelle…bella idea
so tutta testa!!