Dita di moro (biscotti integrali)

Le dita di moro non sono altro che dei simpatici biscotti integrali che assaggiò mia madre a casa di mia zia Marietta.

Dovete sapere che mia zia lavorava come cuoca in un convento, infatti lei è molto brava e sopratutto è molto creativa e si sa che le monache ed i sacerdoti si trattano bene in fatto di cibo!

Così invogliata dalla sua ricetta ho voluto proporverla, rivisitandola un pò, dando una forma allungata con una mandorla in cima a mò di unghia… appena sfonati mi è venuto spontaneo comporli riporducendo di mano e chiamarli “dita di moro”!

Ingredienti per “una mano di moro”

  • 660gr di farina integrale
  • 180gr di latte
  • 350gr di zucchero
  • 130gr di olio di mais
  • 20gr di ammoniaca per biscotti
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di un limone
  • vanillina

Accendere il forno a 180° e lasciarlo scaldare.

In un recipiente mescolare tutte le polveri quindi farina, ammoniaca, zucchero e la vanillina.

Iniziare ad impastare aggiungendo l’uovo e versare mano a mano il latte e l’olio, quindi aromatizzare con la buccia di limone.

L’impasto risulterà molto morbido, ma comunque lavorabile, quindi dividere l’impasto in tanti cilindretti alla quale verrà incastonata una mandorla su di un’estremità.

Infornare e lasciare cuocere fino alla doratura.

Et voilà le dita di moro sono pronte, ottime per chi vuole mangiare un dolcetto sano, senza però rinunciare al gusto.

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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