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Trofie con radicchio trevigiano, salsiccia e pomodorini

Trofie radicchio, salsiccia e pomodorini

Oggi ho deciso di preparare un primo piatto facile, veloce e gustoso! Se c’è un tipo di pasta che mi piace tanto sono proprio le Trofie! In bianco o col sugo non so resistere! Siete pronti per cucinare insieme queste squisite Trofie con radicchio trevigiano, salsiccia e pomodorini?! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 gr di Trofie (oppure pasta a piacere)
radicchio trevigiano q.b.
cipolla di tropea grattugiata q.b.
2 salsicce di carne
60 gr di pomodorini datterini (oppure pachini)
olio, sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete il radicchio, eliminate le foglie esterne più rovinate, lavatelo per bene sotto acqua corrente, eliminando eventuali residui di terriccio. Asciugate le foglie molto bene e poi tagliatelo a julienne (per la quantità da utilizzare regolatevi a seconda del vostro gusto). Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte. Prendete una padella, mettete a soffriggere la cipolla precedentemente grattugiata, aggiungete la salsiccia tagliata a cubetti e fate cuocere. Aggiungete a metà cottura i pomodorini, aggiustate di sale. A fine cottura aggiungete il radicchio e fate cuocere giusto 3 minuti (deve rimanere croccante). Nel frattempo lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolate al dente all’interno della padella con il condimento e fate saltare la pasta per 1 minuto per assorbire bene i sapori. Servite subito, con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Trofie radicchio e salsiccia

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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