Stella di Natale vegana con marmellata di ribes

torta con marmellata

Durante il periodo natalizio si consumano così tante calorie che ogni tanto bisogna cercare di trovare il giusto compromesso tra bontà e leggerezza, così da non dover sempre dire di “no” davanti ad un pezzo di torta!! Ecco perchè oggi ho deciso di preparare questa deliziosa Stella di Natale vegana con marmellata di ribes (senza uova nè burro), soffice e gustosa, perfetta sia per colazione che dessert a fine pasto. Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
250 g farina 00
210 gr di zucchero semolato
3 cucchiaini di cacao amaro
320 gr di yogurt bianco (classico o di soia)
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di olio di semi di mais
qualche goccia di succo di limone
1 fialetta di Rhum per dolci
cannella in polvere q.b.

+ 300 gr di marmellata di ribes (oppure mirtilli, fragole ecc.)

PREPARAZIONE:

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero, la cannella e mescolate tutti gli ingredienti secchi per amalgamarli bene tra loro. In un altra ciotola mescolate lo yogurt con qualche goccia di succo di limone e l’olio. Incorporate quest’ultimo composto a quello secco, un pò alla volta per incorporare bene gli ingredienti tra loro. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata. Fate cuocere a 180° C per circa 40 minuti (la cottura varia sempre da forno a forno). Una volta pronta sfornate la vostra torta e fatela raffreddare completamente. Poi tagliatela a metà e farcitela con la marmellata. Spolverate la superficie con zucchero a velo. Et voilà, la vostra Stella di Natale vegana con marmellata di ribes è pronta per essere gustata! Buon appetito e alla prossima ricetta.

Potete realizzare questa torta utilizzando anche uno stampo classico 🙂

Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

torta stella di natale

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.