INGREDIENTI:
250 g farina 00
210 gr di zucchero semolato
3 cucchiaini di cacao amaro
320 gr di yogurt bianco (classico o di soia)
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di olio di semi di mais
qualche goccia di succo di limone
1 fialetta di Rhum per dolci
cannella in polvere q.b.
+ 300 gr di marmellata di ribes (oppure mirtilli, fragole ecc.)
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero, la cannella e mescolate tutti gli ingredienti secchi per amalgamarli bene tra loro. In un altra ciotola mescolate lo yogurt con qualche goccia di succo di limone e l’olio. Incorporate quest’ultimo composto a quello secco, un pò alla volta per incorporare bene gli ingredienti tra loro. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una teglia precedentemente rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata. Fate cuocere a 180° C per circa 40 minuti (la cottura varia sempre da forno a forno). Una volta pronta sfornate la vostra torta e fatela raffreddare completamente. Poi tagliatela a metà e farcitela con la marmellata. Spolverate la superficie con zucchero a velo. Et voilà, la vostra Stella di Natale vegana con marmellata di ribes è pronta per essere gustata! Buon appetito e alla prossima ricetta.
Potete realizzare questa torta utilizzando anche uno stampo classico 🙂
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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