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Biscotti al burro con mandorle e ghiaccia reale

biscotti natale

Che ne dite di preparare insieme questi deliziosi biscotti al burro, decorati con mandorle e ghiaccia reale? Potete realizzarli in varie forme e perchè no, regalarli ad una persone speciale per Natale 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER I BISCOTTI:
250 gr di Farina 00
6 gr di Lievito chimico in polvere per dolci
90 gr di Zucchero
1 bustina di Vanillina
1 Uovo
120 gr di Burro
la scorza grattugiata di 1/2 limone

+ mandorle pelate q.b. per decorare

biscotti al burro

PREPARAZIONE BISCOTTI:

Togliete il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Su una spianatoia disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro e tutti gli altri ingredienti sopra elencati. Lavorate molto bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettetelo in una busta per alimenti e fate riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Trascorso il tempo riprendete la vostra frolla, tagliatela in panetti e stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 centimetro, realizzate i biscotti con le formine che più vi piacciono (a seconda della grandezza delle formine otterrete più o meno biscotti). Sistemate su ogni biscotto le mandorle precedentemente pelate premendo leggermente con le dita per farle aderire all’impasto. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti (forno statico). Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare.

INGREDIENTI PER LA GHIACCIA:
1 albume (circa 30 gr)
150 gr di zucchero a velo
gocce di limone q.b.

PREPARAZIONE GHIACCIA REALE:
Per prima cosa dobbiamo montare leggermente l’albume in una ciotola con qualche goccia di limone. Poi aggiungiamo lo zucchero a velo (setacciato) e continuare a montare fino a che sarà completamente amalgamato, aggiungere ancora qualche goccia di limone e spegnere il frullatore quando avremo ottenuto una glassa omogenea e senza grumi. Trasferite la ghiaccia in una sac a poche e procedete alla decorazione dei vostri biscotti. Potete realizzare dei disegni oppure come ho fatto io stendere un velo di ghiaccia su tutta la superficie. Fate asciugare e poi gustate i vostri deliziosi biscotti 🙂

Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

biscotti di natale

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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