Ciambella integrale al cappuccino, glassata al cioccolato bianco

ciambella integrale

CIAMBELLA INTEGRALE AL CAPPUCCINO, GLASSATA AL CIOCCOLATO BIANCO. Eccomi qui con una nuova ricetta facilissima, veloce e deliziosa! Oggi prepariamo insieme una ciambella integrale al cappuccino, glassata al cioccolato bianco, senza burro. Perfetta per la nostra prima colazione o da gustare in ogni momento della giornata! Vediamo insieme il procedimento:

ciambella integrale

Ciambella integrale al cappuccino, glassata al cioccolato bianco

INGREDIENTI:

  • 120 gr di Farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di latte
  • mezzo bicchiere di olio di semi di mais (circa 80 gr)
  • 60 gr di cioccolato al cappuccino (oppure cioccolato fondente, o al latte)
  • 1/2 tazzina di caffè freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER LA DECORAZIONE:
50 gr di cioccolato bianco

ciambella integrale

PREPARAZIONE:

Con una frusta elettrica montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il latte e poi l’olio e continuate a lavorare. Infine aggiungete un pò alla volta prima la farina integrale, poi la farina bianca 00 e il lievito (precedentemente setacciati) e continuate a lavorare per amalgamare il tutto. A questo punto aggiungete il cioccolato al cappuccino e mezza tazzina di caffè ormai freddo (io ho aggiunto al caffè 1 cucchiaino di zucchero) e mescolate bene il tutto con una spatola. Versate all’interno il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Lasciate raffreddare, poi fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e con l’aiuto di un pennello per cucina decorate la vostra ciambella. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

ciambella integrale

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.