INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, formato tondo
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, formato rettangolare
3 mele
1 cucchiaio di marmellata di albicocche (o pesche)
cannella in polvere q.b.
3-4 biscotti amaretti
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate e pulite le mele, tagliatele a fettine molto sottili, mettetele in una ciotola e spolverate con la cannella in polvere. Lasciate riposare. Prendete il rotolo di pasta sfoglia dal formato tondo, srotolatelo e stendetelo sul fondo del vostro stampo (usate una teglia apribile perchè sarà più facile sfornare la torta). Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi spennellate su tutta la superficie un velo di marmellata di albicocche (circa 1-2 cucchiai). Sopra alla marmellata spargete una manciata di amaretti sbriciolati (circa 2 biscotti). Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e realizzate delle strisce larghe circa 2 cm. Ora cominciate a sistemare lungo i bordi della sfoglia le fettine di mele, fino a ricoprire l’intera circonferenza. Prendete quindi una striscia di pasta sfoglia e sovrapponetela alle mele. Sistemate di nuovo lungo la circonferenza le fettine di mele e poi sopra di nuovo le strisce di pasta sfoglia fino a formare un nuovo cerchio. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti, ricordando di sovrapporre sempre le strisce di pasta sfoglia su ogni nuovo strato di mele.
Una volta terminato il tutto spolverate di nuovo con una manciata di amaretti sbriciolati (se volete potete aggiungere anche un pò di cannella e una manciata di zucchero di canna), fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti circa o fin quando la vostra spirale di mele sarà dorata. Sfornate e gustate 🙂
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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Stupenda da vedere e anche deliziosa da gustare cara,bravissima!!! :-))
Bacioni <3
grazie dolcezza, troppo gentile 🙂 un abbraccio e buona domenica :*
Uno di questi giorni la preparerò sicuramente…mi piace moltissimo, bravissima come sempre 🙂
Ciao carissima, ti ringrazio 🙂 mi sono innamorata di questo dolce semplice e delizioso 🙂 un abbraccio grande :* 🙂
Ma è veramente un’idea deliziosa che si mangia prima con gli occhi 🙂
Ciao carissima 🙂 A casa è piaciuta a tutti ed è durata pochissimo 🙂 Un abbraccio grande :*