Spirale di mele, con marmellata e amaretti

Spirale di mele, con marmellata e amaretti

Dopo la spirale di verdure, che ho condiviso con voi qualche giorno fa, ho deciso di prepararne una in versione dolce!! Del resto sapete che adoro preparare dessert con le mele e questo è davvero super delizioso! Si prepara in pochissimo tempo, è leggero, economico e con pochi ingredienti stupirete i vostri invitati! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, formato tondo
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, formato rettangolare
3 mele
1 cucchiaio di marmellata di albicocche (o pesche)
cannella in polvere q.b.
3-4 biscotti amaretti

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate e pulite le mele, tagliatele a fettine molto sottili, mettetele in una ciotola e spolverate con la cannella in polvere. Lasciate riposare. Prendete il rotolo di pasta sfoglia dal formato tondo, srotolatelo e stendetelo sul fondo del vostro stampo (usate una teglia apribile perchè sarà più facile sfornare la torta). Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi spennellate su tutta la superficie un velo di marmellata di albicocche (circa 1-2 cucchiai). Sopra alla marmellata spargete una manciata di amaretti sbriciolati (circa 2 biscotti). Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e realizzate delle strisce larghe circa 2 cm. Ora cominciate a sistemare lungo i bordi della sfoglia le fettine di mele, fino a ricoprire l’intera circonferenza. Prendete quindi una striscia di pasta sfoglia e sovrapponetela alle mele. Sistemate di nuovo lungo la circonferenza le fettine di mele e poi sopra di nuovo le strisce di pasta sfoglia fino a formare un nuovo cerchio. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti, ricordando di sovrapporre sempre le strisce di pasta sfoglia su ogni nuovo strato di mele.

Spirale di mele marmellata e amaretti

Una volta terminato il tutto spolverate di nuovo con una manciata di amaretti sbriciolati (se volete potete aggiungere anche un pò di cannella e una manciata di zucchero di canna), fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti circa o fin quando la vostra spirale di mele sarà dorata. Sfornate e gustate 🙂

Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

spirale di mele

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

6 Risposte a “Spirale di mele, con marmellata e amaretti”

    1. Ciao carissima, ti ringrazio 🙂 mi sono innamorata di questo dolce semplice e delizioso 🙂 un abbraccio grande :* 🙂

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