Sfogliata con funghi, prosciutto cotto e mozzarella

Sfogliata con funghi, prosciutto cotto e mozzarella. Questa deliziosa sfogliata con funghi Champignon, prosciutto cotto e mozzarella è un finger food perfetto per chi va sempre di fretta e vuol fare bella figura con i propri commensali! Facilissima, veloce, economica e gustosissima! Vediamo insieme il procedimento:

Sfogliata con funghi

Sfogliata con funghi, prosciutto cotto e mozzarella

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
400 gr di funghi Champions
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di ciliegine di mozzarella
2 spicchi di aglio
olio, sale e prezzemolo q.b.
2 uova intere + 1/2 bicchiere di latte (circa 40-50 gr)

PREPARAZIONE:

E’ per questo motivo che in questa ricetta ho utilizzato i funghi in scatola per fare prima!! Se preferite potete prendere quelli freschi e in tal caso dovete pulirli, tagliarli a fettine e farli cuocere in padella con olio aglio e prezzemolo. Nel mio caso invece ho scolato i funghi dal liquido di conservazione e messi a ripassare in padella sempre con olio aglio e una manciata di prezzemolo. Prendete ora una teglia da forno, srotolate sulla base la prima sfoglia lasciando la carta forno sul fondo della teglia. Sistemate sopra tutti i funghi e poi il prosciutto cotto a dadini e le ciliegine di mozzarella. Sbattete le 2 uova intere in una ciotola, aggiungete 1 pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte, sbattete e versate sopra. Ora prendete l’altro rotolo di sfoglia e ricoprite la vostra sfogliata facendo aderire bene i bordi. Prima di sovrapporre il rotolo sul composto ho realizzato dei ritagli con una formina per biscotti, per permettere alla mozzarella di asciugarsi più facilmente durante la cottura (potete anche fare dei semplici buchini con una forchetta). Infornate a 180°, forno preriscaldato, per circa 40 minuti, o fin quando la superficie risulta dorata. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite. Buon appetito e alla prossima ricetta!!

Foto e Ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati

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