Tiramisù con crema Diplomatica – ricetta senza mascarpone. Oggi vi propongo una versione ancora più sfiziosa del classico tiramisù, il dessert per eccellenza che piace proprio a tutti!!! Un tiramisù con crema Diplomatica… cremoso e super delizioso! Vediamo insieme il procedimento:
Tiramisù con crema Diplomatica – ricetta senza mascarpone
INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA:
- 500 ml di latte intero
- 2 stecche di cannella (oppure bacca di vaniglia)
- 3 uova intere + 3 tuorli
- 6/7 cucchiai da tavola di farina 00
- 9 cucchiai da tavola di zucchero (ovvero 1 cucchiaio e mezzo per ogni uovo)
- Buccia di limone
- + 250 ml di panna montata
PREPARAZIONE CREMA DIPLOMATICA:
Per preparare la vostra crema dovete sbattere molto bene con il frullatore le uova (3 intere e 3 rossi, tutte insieme) con lo zucchero (circa 5-10 minuti). Poi unite un cucchiaio di farina alla volta (precedentemente setacciata), e fatela amalgamare bene alle uova prima di aggiungerne un altro cucchiaio. Nel frattempo mettete a riscaldare sul fuoco il latte in una casseruola, aggiungendo la cannella e una scorza di limone biologico (potete sostituire la cannella alla bacca di vaniglia). Appena il latte sarà caldo eliminate la cannella e la buccia di limone e versate a filo, lentamente, tutto il vostro composto, girando continuamente con una frusta. Portate ad ebollizione e spegnete subito il fuoco quando vi accorgete che inizia a sobbollire. La vostra crema pasticcera è pronta! Copritela con la pellicola trasparente per alimenti, direttamente a contatto con la crema, per evitare la formazione di grumi e fatela raffreddare completamente. A parte montate la panna fresca e poi unitela alla crema ormai fredda, amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. La vostra crema Diplomatica è pronta! Riponete in frigo.
INGREDIENTI PER IL TIRAMISÙ:
- Caffè 2 macchinette da 4 tazzine (150 ml circa)
- 300 gr di savoiardi
- cacao amaro q.b.
- zucchero q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate il caffè con la macchinetta (vi servirà per la bagna dei savoiardi). Quando sarà pronto mettetelo in una tazza a raffreddare e aggiungete zucchero a piacere e 1 bicchiere di acqua per diluirlo. Passate ora alla composizione del tiramisù. Prendete una bella pirofila (o se preferite potete mettere il tiramisù in coppe monoporzione), bagnate i savoiardi nel caffè, sistemateli sul fondo della pirofila, spalmate sopra uno strato di crema Diplomatica e spolverate con cacao amaro. Proseguite con gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Conservate in frigorifero fino al momento di servire 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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