Savoiardi farciti con crema al Rum e cioccolato fondente

SAVOIARDI FARCITI CON CREMA AL RUM E CIOCCOLATO FONDENTE. Oggi prepariamo insieme un dessert super goloso e super facile, che possiamo preparare anche all’ultimo minuto! Savoiardi farciti con crema pasticcera al Rum e ricoperti con cioccolato fondente… così buoni che uno tira l’altro…!! Vediamo insieme il procedimento:

savoiardi farciti

Savoiardi farciti con crema al Rum e cioccolato fondente

INGREDIENTI:

  • Savoiardi q.b. (1 o due confezioni in base al numero che si desidera ottenere)
  • crema pasticcera
  • 100-150 gr di cioccolato fondente
  • caffè q.b. per la bagna

INGREDIENTI PER LA CREMA AL RUM:

  • 250 gr di latte
  • 25 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 1 fialetta di Rum per dolci oppure aromi a piacere

PREPARAZIONE CREMA AL RUM:

Prendete una casseruola e versate all’interno 200 gr di latte e una fialetta di Rum (oppure altri aromi a piacere tipo cannella, vaniglia, limone, ecc), mettete a scaldare a fuoco bassissimo. Nel frattempo montate per bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poi a pioggia la farina setacciata alternandola ai 50 gr di latte che restavano e amalgamate bene con le fruste. Appena il latte sarà caldo (NON BOLLENTE) versate tutto il composto all’interno, alzate leggermente la fiamma e con un mestolo girate di frequente fino ad ottenere una crema vellutata. Mi raccomando, appena vedete che la crema si addensa e inizia a sobbollire spegnete immediatamente, allontanate dal fuoco, versate la crema in un recipiente, possibilmente di ceramica (non di plastica), coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate completamente raffreddare.

ASSEMBLAGGIO:

Preparate una macchinetta di caffè per 4 persone, una volta pronto versatelo in una ciotola, aggiungete un po’ di acqua per allungare, un cucchiaio di zucchero e fate raffreddare. Poi prendere un bel vassoio grande e sistemate sopra i savoiardi: dovete avere a disposizione un numero pari di savoiardi per poterli accoppiare. Una volta che la crema è fredda stendela su una parte di savoiardi. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Ora prendete la restante parte di savoiardi, con un cucchiaino spalmate sopra il cioccolato fondente e sovrapponete agli altri savoiardi. Et voilà, i vostri savoiardi farciti sono pronti 🙂 Fate raffreddare la glassa di cioccolato e poi gustate questo strepitoso dessert 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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