ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO CON PROVOLA AFFUMICATA E SPECK. Questo è un piatto che adoro! Veloce e facilissimo da preparare. Un perfetto finger food per fare bella figura con amici a cena 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e speck
INGREDIENTI:
- 6 Uova grandi
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Erba cipollina secca q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
PER IL RIPIENO:
- 200 gr di Speck a fette
- 200 gr di Provola affumicata a fette
- Maionese Mayò q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete una ciotola e rompete all’interno le uova, aggiungete un pizzico di sale, pepe, formaggio grattugiato a piacere, una spolverata di erba cipollina e poi sbattete bene fino ad ottenere una crema. Prendete ora una teglia da forno di media grandezza, foderatela con carta forno, ungetela con un po’ di olio e con un fazzoletto di carta tamponate quello in eccesso. Versate le uova sbattute nella teglia e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fin quando diventerà dorata. Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia e sistemate la base su un foglio di pellicola trasparente che vi servirà per arrotolare meglio la frittata. Farcite ora la base, prendete la maionese e spalmate un leggero strato su tutta la superficie, sistemate sopra le fette di provola affumicata e per ultimo le fette di speck (potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo o cotto). L’operazione di farcitura va fatta quando la frittata è ancora calda.
Una volta farcita aiutandovi con la pellicola sulla quale avete adagiato la frittata arrotolatela su se stessa e fatela poi riposare per almeno 1 ora (non serve metterla in frigorifero). Trascorso il tempo necessario, eliminate delicatamente la pellicola trasparente e tagliate a fette il rotolo disponendolo su un bel piatto da portata, che potrete decorare con foglie di rucola e pachini. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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