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Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e speck

rotolo frittata

ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO CON PROVOLA AFFUMICATA E SPECK. Questo è un piatto che adoro! Veloce e facilissimo da preparare. Un perfetto finger food per fare bella figura con amici a cena 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

rotolo di frittata

Rotolo di frittata al forno con provola affumicata e speck

INGREDIENTI:

  • 6 Uova grandi
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Erba cipollina secca q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

PER IL RIPIENO:

  • 200 gr di Speck a fette
  • 200 gr di Provola affumicata a fette
  • Maionese Mayò q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete una ciotola e rompete all’interno le uova, aggiungete un pizzico di sale, pepe, formaggio grattugiato a piacere, una spolverata di erba cipollina e poi sbattete bene fino ad ottenere una crema. Prendete ora una teglia da forno di media grandezza, foderatela con carta forno, ungetela con un po’ di olio e con un fazzoletto di carta tamponate quello in eccesso. Versate le uova sbattute nella teglia e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fin quando diventerà dorata. Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia e sistemate la base su un foglio di pellicola trasparente che vi servirà per arrotolare meglio la frittata. Farcite ora la base, prendete la maionese e spalmate un leggero strato su tutta la superficie, sistemate sopra le fette di provola affumicata e per ultimo le fette di speck (potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo o cotto). L’operazione di farcitura va fatta quando la frittata è ancora calda.

rotolo di frittata

Una volta farcita aiutandovi con la pellicola sulla quale avete adagiato la frittata arrotolatela su se stessa e fatela poi riposare per almeno 1 ora (non serve metterla in frigorifero). Trascorso il tempo necessario, eliminate delicatamente la pellicola trasparente e tagliate a fette il rotolo disponendolo su un bel piatto da portata, che potrete decorare con foglie di rucola e pachini. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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