Il budino di mamma Morena – ricetta di famiglia. Il budino è uno dei piatti forti della mia mamma Morena, una volta assaggiato non lo dimentichi più! Cremoso, delicato, un dolce al cucchiaio perfetto in ogni occasione. Vediamo insieme il procedimento facilissimo per questo goloso budino:
Il budino di mamma Morena – ricetta di famiglia
INGREDIENTI:
1 litro di latte
9 uova di cui: 5 intere e 4 rossi
1 cucchiaio e mezzo da tavola di zucchero per ogni uovo
cannella in polvere q.b.
buccia di 1 limone grattugiata (meglio quello biologico)
1 bicchierino di Rum
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro budino mettete a bollire il latte in una casseruola con il limone grattugiato e la cannella in polvere e il Rum. Nel frattempo prendete uno stampo per budini e preparate il caramello con 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua, fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare, fin quando lo zucchero si sarà caramellato e poi togliete dal fuoco. Versate immediatamente il caramello ottenuto nello stampo dove andrete a cuocere il budino e mettete da parte. Ora sbattete benissimo tutte le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Una volta che il composto è chiaro e spumoso versate il latte bollente mescolando velocemente con una frusta da cucina per evitare che le uova a contatto con il calore si possano “cuocere”. Versate tutto il composto nello stampo dove avete creato la base di caramello e fate cuocere in forno preriscaldato, a bagno maria (ovvero posizionate lo stampo per il budino all’interno di una pirofila più grande contente un pò di acqua. Vi conviene posizionare lo stampo per budino all’interno della pirofila con l’acqua prima di versare tutto il composto così poi vi basterà prendere la pirofila ed infornare tutto insieme). Fate cuocere per circa 1 ora a 180°. Fate raffreddare completamente prima di trasferire il budino su un piatto da portata. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Foto e ricetta Gabry © tutti i diritti riservati
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