INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
200 gr di ricotta fresca
3 zucchine medie
2 uova intere + latte q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
scorza di limone grattugiata
prezzemolo, porro, olio, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate bene le zucchine e, senza eliminare la buccia, dopo averle grattugiate fatele saltare in una padella con un pò d’olio e un pò di porro tagliato a rondelle. Una volta cotte fate raffreddare. Nel frattempo lavorate in una ciotola la ricotta fino a renderla una crema, aggiungete la scorza di limone grattugiata, qualche foglia di prezzemolo e amalgamate. Unite alla ricotta le zucchine. Sbattete in un’altra ciotola 2 uova intere con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di latte. Prendete una teglia da forno e srotolate sopra la sfoglia, lasciando la carta forno sul fondo della teglia. Con una forchetta bucherellate leggermente la superficie, sistemate il composto di ricotta e zucchine sulla base, ricoprite il tutto con le uova sbattute e infornate a 180°, forno preriscaldato, per circa 40 minuti, o fin quando la superficie risulta dorata. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite. Buon appetito e alla prossima ricetta!!
Con i ritagli di pasta avanzata potete decorare la vostra quiche come più vi piace 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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le torte salate sono sempre le benvenute.. ottima idea profumarla con la scorza di limone 😉
ciao Fulvia, grazie mille cara, io adoro le torte salate e ne invento sempre una nuova 🙂