Pollo impanato con frutta secca, nocciole pistacchi e noci

Pollo impanato

POLLO IMPANATO CON FRUTTA SECCA, NOCCIOLE PISTACCHI E NOCI. Oggi vi propongo una nuova ricetta realizzata in collaborazione con la Sodano Group – Azienda Agricola Francesco Sodano. Un secondo molto gustoso, facile e veloce da preparare ma soprattutto light…!!! pollo in crosta di nocciole, pistacchi e noci, cotto al forno 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

Pollo in crosta

Pollo impanato con frutta secca, nocciole pistacchi e noci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 fette di petto di pollo non sottili
  • mix di frutta secca: granella di nocciole, pistacchi e noci Sodano q.b.
  • olio e sale q.b.
  • farina e acqua q.b.
  • succo di 1 limone

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete il petto di pollo, mettetelo in una ciotola, spremete sopra il succo di 1 limone e fate riposare in frigo per un paio di ore. Nel frattempo sminuzzate le nocciole, i pistacchi e le noci Sodano con un coltello affilato (circa 1 cucchiaio di ognuno di questi 3 ingredienti per persona). Mettete il mix di frutta secca in un piatto. Riempite mezzo bicchiere di acqua fredda,aggiungete 4 cucchiaini di farina e un pizzico di sale, mescolate bene per non formare grumi e spennellate con questa bagna tutte le fette su un solo lato. Disponete le fette di petto di pollo su una teglia con carta fondo, salate e sistemate solo sulla superficie di ogni fetta (e non sul retro) il mix di frutta secca, cercando di far aderire bene la panatura, aiutandovi con le dita. Aggiungete un filo di olio e fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°. Per evitare che la carne si secca potete mettere sul fondo del forno un pentolino con acqua oppure coprire la teglia con carta stagnola. Una volta pronta servite accompagnato con una bella insalata mista. Il vostro pollo impanato con frutta secca è pronto per essere gustato, un piatto sano e leggero! Alla prossima ricetta 😉

Pollo impanato

Ricetta realizzata in collaborazione con Sodano Group – Azienda Agricola Francesco Sodano, specializzata nella coltivazione, lavorazione e commercializzazione di frutta secca e semilavorati.

Visitate il loro sito e scoprite tutti i loro prodotti deliziosi 🙂 —-> Azienda Agricola Francesco Sodano

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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