Voglia di un antipasto sfizioso super veloce economico e bello da presentare?! Eccolo qui! Oggi vi propongo queste gustosissime Palline di formaggio alle erbe con granella di mandorle e pistacchi. In meno di 10 minuti avrete preparato un perfetto finger food per antipasti e aperitivi diversi dal solito! Vediamo insieme gli ingredienti:
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Formaggio fresco spalmabile (alle erbe)
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6 Taralli
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Granella di pistacchi (circa un paio di cucchiai)
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circa Mandorle in scaglie (circa un paio di cucchiai)
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5-6 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per preparare le vostre Palline di formaggio alle erbe vi basteranno pochissimi minuti. Prendete un tagliere e tritate grossolanamente 3 taralli salati. Io li avevo in dispensa, i classici taralli pugliesi, all’olio d’oliva. Se preferite potete sostituirli con dei semplici crakers.
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Prendete una ciotola e mettete all’interno i taralli tritati la granella di pistacchi e le mandorle a scaglie. Mescolate e mettete da parte (vi servirà alla fine per decorare le vostre palline di formaggio).
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Tritate altri 3 taralli e lasciateli da parte. In una ciotola mettete il formaggio fresco spalmabile Io ho scelto un formaggio aromatizzato alle erbe ma se preferite potete usare la versione classica oppure quella light.
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Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, i 3 taralli tritati grossolanamente e mescolate con un cucchiaio. Ora prelevate un po’ del composto e aiutandovi con il palmo della mano cercate di formare della palline che sistemerete man mano su un vassoio.
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Niente paura se il composto risulta molto morbido e si attacca alle mani, è normale. Basterà un po’ di pazienza oppure potete aiutarvi con un 2 cucchiaio per dare la forma senza sporcarvi le mani 😉 Una volta terminato il composto prendete le palline di formaggio e passatele nella granella per ricoprirle.
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Il numero di palline che otterrete con queste dosi varia ovviamente dalla grandezza che darete ad ogni pallina. Più sono grandi e minore sarà il numero. Regolatevi pertanto in base alle vostre esigenze e ne necessario raddoppiate le dosi.
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Et voilà, le vostre gustosissime Palline di formaggio alle erbe con granella di mandorle e pistacchi sono pronte per essere gustate! Un antipasto perfetto per ogni occasione, anche per feste e ricorrenze! Alla prossima ricetta 😉
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