Orzo perlato con mortadella verza rossa e formaggio

orzo perlato con mortadella

Oggi prepariamo insieme un bel piatto di Orzo perlato con mortadella verza rossa e formaggio. Un piatto semplice, sano e molto sfizioso, perfetto per restare in forma, ideale anche per chi pranza fuori casa. Un piatto come questo può essere gustato anche durante pic-nic, scampagnate fuori porta, in spiaggia… oppure durante aperitivi e buffet. Vediamo insieme il procedimento:

orzo perlato ricetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Orzo perlato
  • q.b. Verza rossa
  • 150 g Mortadella
  • 10 Olive verdi
  • 150 g Formaggio (a piacere)
  • circa 10-15 Pomodorini datterini
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere l’orzo perlato seguendo esattamente le istruzioni riportate dietro alla confezione (viene indicata la quantità di acqua per grammi utilizzati). Una volta pronto scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola a raffreddare.

  2. Ora pensate al condimento. Lavate per bene i pomodorini (potete scegliere la qualità che preferite, Datterino, Ciliegino, Pachino ecc), tagliateli a metà (o se preferite in quattro spicchi), metteteli in una ciotola, condite con olio e sale, aggiungete qualche foglia di basilico a sminuzzata e lasciate insaporire.

  3. Ora tagliate a tocchetti sia la mortadella che il formaggio (potete scegliere anche in questo caso quello che preferite, Asiago, Fontina, Galbanino, Emmentaler, Provola ecc, anche una bella mozzarella fresca va benissimo, dipende solo dai vostri gusti). Tagliate a fettine sottili anche un po’ di cipolla rossa.

  4. Abbiamo quasi finito! Manca solo di tagliare il cavolo rosso. Per la quantità regolatevi ad occhio.  Prima tagliate qualche fetta in senso verticale, sciacquate bene sotto l’acqua e poi con un coltello affilato tagliatelo in striscioline sottili. Non ne serve molto, giusto un po’ per dare croccantezza al piatto e un colore vivace che invoglia all’assaggio (4-5 fette potrebbero bastare, poi vi regolate anche in base ai vostri gusti 😉

  5. orzo perlato con mortadella

    A questo punto prendete un piatto da portata, mettete all’interno l’orzo perlato e tutti gli ingredienti sopra elencati (formaggio, mortadella, pomodorini, olive, cipolla e cavolo rosso), condite con olio d’oliva e sale, date una mescolate e portate in tavola.

  6. In poco tempo e con zero fatica avete preparato un piatto davvero gustoso e genuino! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

    Vi consiglio anche queste raccolte di ricette sfiziose e facili da preparare 🙂

    Apericena ricette facili veloci e sfiziose per stupire gli amici!

    Insalatone ricette facili e sfiziose per tutti i gusti!

    10 ricette per gite e scampagnate fuori porta facili e gustose

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...