Muffins noci mela e cannella – soffici e senza burro

Ormai conoscete tutti la mia passione in cucina per due ingredienti….!!!! E’ bastato aggiungerne un altro che adoro per ottenere questi golosissimi muffins noci mela e cannella! Morbidi, leggeri, profumati e senza burro. Una ricetta perfetta per una colazione sana e gustosa o per una bella merenda, che fa contenti sia grandi che piccini!! Vediamo insieme il procedimento facile e veloce:

muffins noci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    circa 25-30 minuti
  • Porzioni:
    circa 10-12 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 95 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 100 g Latte (oppure acqua)
  • 1 Mele
  • 30-40 g Noci
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Marmellata (di pesche)
  • 1 cucchiaio Burro

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli, mettetela in una casseruola, aggiungete una noce di burro e un paio di cucchiai di marmellata, un goccio di acqua e fate cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidire la mela. Fate poi raffreddare. Tagliate le noci grossolanamente. A parte setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero, cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica, aggiungendo anche la scorza grattugiata di un limone. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente) e l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate un pò alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Incorporate per finire le noci (lasciatene da parte qualcuna per decorare la superficie) e la mela (scolando da eventuale liquido di cottura). Amalgamate con un mestolo e versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che il composto fuoriesca durante la lievitazione. Decorate sopra ogni pirottino con qualche pezzetto di noce, aggiungete una spolverata di zucchero bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace. I vostri golosissimi muffins noci mela e cannella sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se amate i dolci con le mele provate a leggere anche queste ricette:

    Torta mele mascarpone e mandorle senza burro né olio

    Crostatine mele crema e pinoli, con pasta frolla senza burro

    Danubio con mele e marmellata impasto senza burro

 
Precedente Panini morbidi integrali - ricetta facile senza macchina del pane Successivo Risotto vongole e limone - ricetta light facile e veloce

Lascia un commento