Ormai conoscete tutti la mia passione in cucina per due ingredienti….!!!! E’ bastato aggiungerne un altro che adoro per ottenere questi golosissimi muffins noci mela e cannella! Morbidi, leggeri, profumati e senza burro. Una ricetta perfetta per una colazione sana e gustosa o per una bella merenda, che fa contenti sia grandi che piccini!! Vediamo insieme il procedimento facile e veloce:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10-12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
95 g Zucchero
-
140 g Farina 00
-
40 g Olio di semi di mais
-
100 g Latte (oppure acqua)
-
1 Mele
-
30-40 g Noci
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
-
q.b. Cannella in polvere
-
2 cucchiai Marmellata (di pesche)
-
1 cucchiaio Burro
Preparazione
-
Per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli, mettetela in una casseruola, aggiungete una noce di burro e un paio di cucchiai di marmellata, un goccio di acqua e fate cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidire la mela. Fate poi raffreddare. Tagliate le noci grossolanamente. A parte setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero, cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica, aggiungendo anche la scorza grattugiata di un limone. Unite poi a filo il latte (a temperatura ambiente) e l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate un pò alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido. Incorporate per finire le noci (lasciatene da parte qualcuna per decorare la superficie) e la mela (scolando da eventuale liquido di cottura). Amalgamate con un mestolo e versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che il composto fuoriesca durante la lievitazione. Decorate sopra ogni pirottino con qualche pezzetto di noce, aggiungete una spolverata di zucchero bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura). Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace. I vostri golosissimi muffins noci mela e cannella sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Se amate i dolci con le mele provate a leggere anche queste ricette:
Torta mele mascarpone e mandorle senza burro né olio
Crostatine mele crema e pinoli, con pasta frolla senza burro