INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:
2 Uova intere
1 bicchiere di Latte
Farina q.b.
1 pizzico di sale
Olio per friggere
1 pizzico di pepe
10 Fette di pancarré (io ho usato il Pan Bauletto di Mulino Bianco)
1 Mozzarella grande
5 fette di Speck (oppure prosciutto cotto)
PREPARAZIONE:
Prendete le fette di pancarré e tagliate la crosta tutt’intorno. Affettate la mozzarella, prendete le fette di pancarré e formate un sandwich mettendo al centro una fetta di mozzarella ed una di speck. La mozzarella non deve uscire fuori dai bordi del pane, eliminate quindi la eventuale parte che avanza. Una volta ottenuti i vostri 5 sandwich rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, sale e pepe e sbattete il composto con una forchetta. In un’altra ciotola versate un pò di farina, prendete i sandwich e passateli nella farina ricoprendo per bene tutti i lati e la superficie di ogni panino. Una volta infarinati per bene passateli nel composto di uova e latte: questo passaggio è fondamentale per evitare che durante la cottura la mozzarella possa uscire fuori. Mettete ora una padella sul fuoco con abbondante olio per frittura. Una volta raggiunta la temperatura immergete i sandwich uno o due alla volta e fateli dorare sui lati e sulla superficie. Mettete a scolare completamente su un vassoio con carta forno e servite la vostra mozzarella in carrozza con speck ben calda accompagnata con una bella insalata 😉
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati