Dolcetti all’arancia e gocce di cioccolato con farina di riso

DOLCETTI ALL’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO CON FARINA DI RISO. Oggi prepariamo insieme questi golosissimi dolcetti all’arancia e gocce di cioccolato, perfetti non solo a colazione ma anche per una pausa di dolcezza light! Infatti sono preparati con farina di riso che conferisce ai dolci un gusto delicato e più leggero. Vediamo insieme il procedimento:

dolcetti all'arancia

Dolcetti all’arancia e gocce di cioccolato con farina di riso

INGREDIENTI:

  • 275 gr di farina di riso
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 2 uova intere
  • scorza grattugiata di 1 arancia + 20 gr di succo di arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE:

Lasciate il burro a temperatura ambiente almeno 1 ora prima della lavorazione (oppure in forno per un paio di minuti). Poi mettetelo in una ciotola e lavoratelo a crema insieme allo zucchero. Aggiungete le uova intere, la scorza grattugiata di una arancia, 20 grammi circa di succo di arancia e amalgamate il tutto aiutandovi con un mestolo. Ora incorporate la farina di riso e il cucchiaino di lievito precedentemente setacciati, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e lavorate con le mani fino a che gli ingredienti saranno assorbiti tra loro e avrete ottenuto un composto omogeneo e leggermente “appiccicoso”.

Sistemate un foglio di carta forno su una leccarda. Prelevate un po’ del composto e formate tante palline fino a terminare l’impasto. Se durante la preparazione il composto tende ad appiccicarsi sulle mani potete aiutarvi spolverandole con un po’ di farina. Sistemate i vostri dolcetti sulla leccarda e decorateli con le gocce di cioccolato facendole aderire bene premendo leggermente con le dita. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo! Et voilà, i vostri dolcetti all’arancia e gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta 🙂

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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