Pasta con polpettine e sugo – ricetta facile e gustosa

pasta con polpettine

PASTA CON POLPETTINE E SUGO – RICETTA FACILE E GUSTOSA. Oggi prepariamo insieme un classico della cucina italiana, apprezzato da grandi e piccini. Un gustosissimo piatto di pasta con polpettine e sugo di pomodoro. Una bella ricetta sana e completa, carboidrati e proteine in un unico piatto. Vediamo insieme il procedimento:

pasta con polpettine

Pasta con polpettine e sugo – ricetta facile e gustosa

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180 gr di pasta (io ho usato le fettuccine all’uovo)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro fatta in casa (circa 500 gr)
  • trito per soffritto q.b. (sedano, cipolla e carote)
  • 300 gr di carne macinata di manzo
  • 1 tuorlo
  • olio e sale q.b.
  • 1 fettina di pane raffermo
  • parmigiano q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare questo piatto semplicissimo ma gustosissimo occupatevi per prima cosa delle polpettine. Mettete una fetta di pane in ammollo in mezzo all’acqua, poi strizzatela bene e sbriciolatela con le mani. Prendete una ciotola e mettete all’interno la carne macinata. Aggiungete la mollica di pane sbriciolata, un po’ di parmigiano grattugiato, un tuorlo d’uovo, regolate di sale e amalgamate bene il tutto. Formate le vostre polpettine scegliendo la grandezza che preferite. Procedete alla cottura delle polpettine in una padella antiaderente con un po’ di olio e uno spicchio di aglio, avendo cura di girarle ogni tanto per farle dorare su tutti i lati.

A parte pensate al sugo. Io ho usato la passata di pomodoro fatta in casa, se non ne avete vanno bene anche i pelati. In una casseruola fate soffriggere sedano, cipolla e carote precedentemente grattugiati, con un po’ di olio. Aggiungete poi la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa un 10-15 minuti. Aggiungete poi le polpettine e proseguite la cottura fin quando il sugo si addensa. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta scolate in un piatto da portata e sopra versate il sugo con le polpettine. Servite la vostra pasta caldissima, con una bella spolverata di parmigiano e un po’ di basilico fresco. Et voilà, la vostra pasta con polpettine e sugo è pronta per essere gustata!

Se avanza un po’ di sugo niente paura, potete congelarlo nei vasetti e preparare di nuovo questo fantastico primo piatto quando ne avete voglia! Alla prossima ricetta!

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.