Cioccolatini al Baileys (homemade)

cioccolatini fatti in casa

Come avevo già anticipato nella precedente ricetta dedicata ai cioccolatini fatti in casa, ne ho realizzati diversi a seconda dei gusti di amici e parenti per prenderli per la gola 🙂 Questi cioccolatini sono farciti con crema al Baileys. Una idea raffinata ed elegante per un regalo che sarà sicuramente gradito! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER 15 CIOCCOLATINI:
200 gr di cioccolato al latte
Baileys Irish Cream q.b.

OCCORRENTE:
stampino in silicone per cioccolatini (va bene qualsiasi formato)
1 pennellino in setole o in gomma (meglio se di piccole dimensioni)
1 spatola da cucina per livellare lo stampino

stampi per cioccolatini

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate fondere a bagno maria il cioccolato al latte. Quando sarà completamente fuso con l’aiuto del pennellino spennellate generosamente sia il fondo che i bordi di tutto lo stampo, questo procedimento servirà a formare l’involucro dei nostri cioccolatini. Finita questa operazione mettete lo stampo in congelatore per almeno 15 minuti per fermare il cioccolato. Passato questo tempo riprendete lo stampo, versate all’interno di ogni formina pochissimo di Baileys, NON ESAGERATE con la quantità altrimenti rischiate che il liquore fuoriesca una volta ricoperto con lo strato finale di cioccolato. Prendete ora il cioccolato che avevate precedentemente fuso (se notate che si è un pò rappreso basta rimetterlo sul fuoco qualche istante e tornerà ad essere più liquido) e versatelo su tutto lo stampo ricoprendo completamente le singole formine. Non vi preoccupate se il cioccolato fuoriesce dai bordi, vi basterà prendere una spatola da cucina per livellare ed eliminare il cioccolato in eccesso. Terminata questa operazione rimettete lo stampo in congelatore per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo potete conservare i vostri deliziosi cioccolatini in frigorifero. Buon appetito e alla prossima 🙂

Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati

Cioccolatini al Baileys

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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