Crea sito

Torta rustica con gorgonzola, pera e noci

torta salata gorgonzola, pera e noci

Eccomi qui con una nuova ricetta gustosissima 🙂 Come avrete capito adoro i piatti facili e veloci perchè ci permettono di fare esperimenti in cucina anche quando abbiamo poco tempo! Se vi piacciono gli antipasti (o finger food) questa Torta rustica con gorgonzola, pera e noci vi farà fare un bel figurone con amici e parenti!! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta
250 gr di gorgonzola dolce
1 pera (non matura)
50 gr di noci
1 cucchiaio di pecorino grattugiato

PREPARAZIONE:

Lavate, sbucciate e tagliate la pera a fettine sottili. Tritate le noci con un coltello lasciandone qualcuna a metà per la decorazione finale. Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una pirofila o teglia per crostate, senza eliminare la carta che la avvolge. Con una forchetta bucherellate leggermente tutta la base così durante la cottura non si gonfia. Spolverizzate tutta la superficie con il pecorino, sistemate poi le noci tritate, il gorgonzola a pezzetti (lasciatene circa 40 gr per la decorazione) e per finire le fettine di pera. Decorate con le noci lasciate a metà e di nuovo sistemate qualche ciuffo di gorgonzola qua e là. Io ho utilizzate una teglia più piccola della sfoglia e quindi, per sfruttare la pasta avanzata ho realizzato delle striscioline in lunghezza e decorato la torta rustica a mò di crostata 🙂 Fate cuocere in forno, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti e comunque fin quando non sarà bella dorata.

Consigli: Scegliete una pera NON MATURA altrimenti durante la cottura rilascerà troppa acqua. Servite la vostra torta rustica tiepida o fredda perchè è decisamente più buona.
Buon appetito e alla prossima ricetta!

Ricetta tratta dalla rivista Sale e Pepe (Mondadori) – tutti i diritti riconosciuti
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

torta pere e gorgonzola

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

4 Risposte a “Torta rustica con gorgonzola, pera e noci”

    1. Ciao Fede, in effetti questo finger food è molto gustoso ed è diverso dalle solite pizze rustiche che si vedono in giro 🙂 Ti consiglio di mangiarla tiepida e non fredda, è decisamente più buona 🙂 Smack e a presto :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.