Crea sito

Ciambella salata con pancetta, peperoni e provola affumicata

ciambella salata

Ciambella salata con pancetta, peperoni e provola affumicata, un’altra ricetta facilissima, veloce e perfetta come antipasto o piatto unico. Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
4 uova
3 peperoni rossi o gialli
porro q.b.
300 gr di pancetta affumicata
40 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di provola affumicata
160 gr di olio di semi di mais
200 gr di latte parzialmente scremato
340 gr di farina 0
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate rosolare in un pentola il porro tagliato a rondelle con un pò d’olio. Una volta appassito fate cuocere i peperoni precedentemente lavati, privati dei semi all’interno e tagliati a listarelle. A metà cottura dei peperoni aggiungete la pancetta affumicata e terminate la cottura. A parte rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete poi la farina (precedentemente setacciata, un pò alla volta), sale, pepe, il parmigiano ed amalgamate con la frusta. Versate a filo prima l’olio e poi il latte e continuate a lavorare. Se il composto vi sembra poco morbido basta aggiungere un pò di latte. Aggiungete il lievito setacciato ed amalgamate. Infine incorporate al composto la provola affumicata tagliata a dadini, i peperoni e la pancetta (io ho versato anche l’olio rilasciato durante la cottura per insaporire meglio, ma se preferite potete scolarlo) e amalgamate il tutto. Versate il composto in uno stampo per ciambelloni, precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere a 170-180 gradi (forno preriscaldato) per 35 minuti circa. Et voilà, la vostra ciambella salata è pronta!

P.s. Mangiata calda è ancora più buona 😉

Foto e Ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati

Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.