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Cheesecake con fragole e ricotta senza cottura né gelatina

cheesecake con fragole

cheesecake con fragole

Per la festa della mamma ho deciso di preparare questa deliziosa Cheesecake Primavera, con fragole fresche, panna montata ed una delicatissima crema di ricotta e yogurt. Facile da preparare, senza cottura e senza colla di pesce. Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI PER LA BASE:
400 gr digestive
150 gr di burro
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
10 fragole fresche

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
500 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
200 gr di panna da montare
250 gr di yogurt alle fragole
10 fragole fresche

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
300-400 gr di marmellata di fragole
fragole fresche q.b.

PREPARAZIONE BASE:

Fate sciogliere il burro su fuoco, a bagnomaria. Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e frullate fino ad ottenere una farina. Aggiungete ai biscotti tritati 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere e azionate di nuovo per 1 secondo. Aggiungete ora il burro sciolto e frullate di nuovo per amalgamare il tutto. Versate il composto ottenuto su una tortiera a cerniera, precedentemente rivestita con carta forno e, con l’aiuto delle vostre mani, battete bene fino a formare un fondo compatto. Sistemate su tutta la base di biscotti le fragole (circa una decina) precedentemente lavate, tamponate con carta da cucina e tagliate a fette. Mettete ora la teglia nel frigorifero per almeno 20 minuti (non in freezer).

cheesecake con fragole

PREPARAZIONE RIPIENO:

Lavorate la ricotta con una forchetta per renderla cremosa e aggiungete circa 2 cucchiai di zucchero a velo (zuccherate a seconda dei vostri gusti, potete aggiungerne di più o non usarlo proprio). Aggiungete alla ricotta lo yogurt di fragole e circa 10 fragole fresche precedentemente lavate e tagliate a pezzetti, amalgamate bene. Montate a parte la panna e poi unitela delicatamente alla crema ottenuta, amalgamandola con una spatola. Riprendete la base della vostra cheesecake, versate sopra tutto il composto, livellate con una spatola e riponete in frigorifero (non in freezer) per almeno 8 ore (meglio se preparata la sera prima e fatta riposare tutta la notte in frigo). Poco prima di servire spalmate su tutta la superficie uno strato generoso di marmellata di fragole (potete ammorbidirla a bagno maria per facilitare l’operazione), e decorate con panna montata (circa 40-50 gr) e fragole fresche a piacere. Et voilà, la vostra deliziosa cheesecake Primavera è pronta per essere gustata 🙂
Auguri a tutte le mamme del mondo ❤

Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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