Per la festa della mamma ho deciso di preparare questa deliziosa Cheesecake Primavera, con fragole fresche, panna montata ed una delicatissima crema di ricotta e yogurt. Facile da preparare, senza cottura e senza colla di pesce. Vediamo insieme il procedimento:
INGREDIENTI PER LA BASE:
400 gr digestive
150 gr di burro
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
10 fragole fresche
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
500 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
200 gr di panna da montare
250 gr di yogurt alle fragole
10 fragole fresche
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
300-400 gr di marmellata di fragole
fragole fresche q.b.
PREPARAZIONE BASE:
Fate sciogliere il burro su fuoco, a bagnomaria. Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e frullate fino ad ottenere una farina. Aggiungete ai biscotti tritati 3 cucchiaini di cacao amaro in polvere e azionate di nuovo per 1 secondo. Aggiungete ora il burro sciolto e frullate di nuovo per amalgamare il tutto. Versate il composto ottenuto su una tortiera a cerniera, precedentemente rivestita con carta forno e, con l’aiuto delle vostre mani, battete bene fino a formare un fondo compatto. Sistemate su tutta la base di biscotti le fragole (circa una decina) precedentemente lavate, tamponate con carta da cucina e tagliate a fette. Mettete ora la teglia nel frigorifero per almeno 20 minuti (non in freezer).
PREPARAZIONE RIPIENO:
Lavorate la ricotta con una forchetta per renderla cremosa e aggiungete circa 2 cucchiai di zucchero a velo (zuccherate a seconda dei vostri gusti, potete aggiungerne di più o non usarlo proprio). Aggiungete alla ricotta lo yogurt di fragole e circa 10 fragole fresche precedentemente lavate e tagliate a pezzetti, amalgamate bene. Montate a parte la panna e poi unitela delicatamente alla crema ottenuta, amalgamandola con una spatola. Riprendete la base della vostra cheesecake, versate sopra tutto il composto, livellate con una spatola e riponete in frigorifero (non in freezer) per almeno 8 ore (meglio se preparata la sera prima e fatta riposare tutta la notte in frigo). Poco prima di servire spalmate su tutta la superficie uno strato generoso di marmellata di fragole (potete ammorbidirla a bagno maria per facilitare l’operazione), e decorate con panna montata (circa 40-50 gr) e fragole fresche a piacere. Et voilà, la vostra deliziosa cheesecake Primavera è pronta per essere gustata 🙂
Auguri a tutte le mamme del mondo ❤
Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati