INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
380 gr di Bavette (oppure il formato di pasta che preferite)
200 gr seppioline
300 gr gamberetti
200 gr di vongole
3 uova
1 confezione di panna light per cucina
1 scalogno
prezzemolo
vino bianco q.b.
pepe nero e sale
PREPARAZIONE:
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella abbastanza larga con olio d’oliva, poi aggiungete le seppioline e fare rosolare sfumando con pò di vino bianco per qualche minuto. Unite poi i gamberetti e le vongole (io ho preso tutto pesce surgelato per fare prima!) e continuate con la cottura. In una pentola mettete a cuocere la pasta. A parte sbattete le uova con la panna ed il prezzemolo. Togliete la pasta scolatela ed unitela al pesce e alla cremina di uova e panna, aggiungendo 2 cucchiai di acqua bollente della pasta per evitare che l’uovo a contatto con il calore possa formare dei grumi. Servite con una bella spolverata di pepe nero. La vostra carbonara di pesce è pronta per essere gustata! Buon appetito!
P.s. La ricetta prevede anche 150 gr di cozze ma non sono riuscita a trovarle, vi consiglio di utilizzarle se vi piacciono perchè rendono ancora più gustoso questo piatto 🙂
Ricetta di Stefania – Foto Gabry © – tutti i diritti riservati