Biscotti alle nocciole con granella di pistacchi – ricetta facile

biscotti alle nocciole

Voglia di biscotti fatti in casa gustosi e veloci da preparare? Provate questi biscotti alle nocciole con granella di pistacchi, sono golosissimi! Croccanti e facili da preparare, belli da presentare, potete prepararli anche per le feste natalizie scegliendo la forma che preferite 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

biscotti alle nocciole
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • DifficoltĂ : Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina di nocciole (Sodano)
  • 1 Uova
  • 50 g Burro
  • 170 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Granella di pistacchi (Sodano)
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Togliete il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito per dolci e la farina di nocciole Sodano, mescolate e poi formare una fontana, al centro rompete 1 uovo intero, aggiungete lo zucchero e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Aggiungete il burro ormai ammorbidito e amalgamate. Versate il composto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i biscotti con la forma che preferite, spennellate la superficie un velo di latte e fate aderire su ogni biscotto un po’ di granella di pistacchi. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti (forno statico). Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilĂ , una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti alle nocciole golosissimi!

    Ricetta realizzata in collaborazione con l’Azienda Sodano Group

    Visitate il loro sito e scoprite tutti i loro prodotti deliziosi 🙂 —-> Azienda Agricola Francesco Sodano

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.