Voglia di biscotti fatti in casa gustosi e veloci da preparare? Provate questi biscotti alle nocciole con granella di pistacchi, sono golosissimi! Croccanti e facili da preparare, belli da presentare, potete prepararli anche per le feste natalizie scegliendo la forma che preferite 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: circa 20 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
100 g Farina di nocciole (Sodano)
-
1 Uova
-
50 g Burro
-
170 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Granella di pistacchi (Sodano)
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Togliete il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito per dolci e la farina di nocciole Sodano, mescolate e poi formare una fontana, al centro rompete 1 uovo intero, aggiungete lo zucchero e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Aggiungete il burro ormai ammorbidito e amalgamate. Versate il composto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Realizzate i biscotti con la forma che preferite, spennellate la superficie un velo di latte e fate aderire su ogni biscotto un po’ di granella di pistacchi. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti (forno statico). Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilĂ , una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti alle nocciole golosissimi!
Ricetta realizzata in collaborazione con l’Azienda Sodano Group
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati