Biscotti al pistacchio semi integrali, ricetta senza burro

BISCOTTI AL PISTACCHIO SEMI INTEGRALI, RICETTA SENZA BURRO. Eccomi con una nuova ricette perfetta per la nostra colazione. Questi biscotti al pistacchio sono davvero golosi e leggeri, senza burro e perfetti per una sana e genuina colazione. Vediamo insieme il procedimento:

biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio semi integrali, ricetta senza burro

INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTONI
900 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
4 uova intere
250 gr di zucchero
200 gr di olio di semi di mais
100 gr di latte a temperatura ambiente
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci (oppure 20 gr di ammoniaca per dolci)
40 gr di farina di pistacchi

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente disponete a fontana le due farine setacciate e il lievito per dolci, al centro mettete le uova, lo zucchero, l’olio, il latte, la farina di pistacchi, la scorza grattugiata del limone e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, fino a quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. Poi versate il composto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate il composto in panetti e realizzate i biscotti con la forma che preferite. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti (forno statico). Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti al pistacchio golosissimi! Alla prossima ricetta 🙂

P.s. potete dimezzare le dosi per realizzare meno biscotti. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un pò di latte.

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

biscotti al pistacchio

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