BISCOTTI AL PISTACCHIO SEMI INTEGRALI, RICETTA SENZA BURRO. Eccomi con una nuova ricette perfetta per la nostra colazione. Questi biscotti al pistacchio sono davvero golosi e leggeri, senza burro e perfetti per una sana e genuina colazione. Vediamo insieme il procedimento:
Biscotti al pistacchio semi integrali, ricetta senza burro
INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTONI
900 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
4 uova intere
250 gr di zucchero
200 gr di olio di semi di mais
100 gr di latte a temperatura ambiente
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci (oppure 20 gr di ammoniaca per dolci)
40 gr di farina di pistacchi
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente disponete a fontana le due farine setacciate e il lievito per dolci, al centro mettete le uova, lo zucchero, l’olio, il latte, la farina di pistacchi, la scorza grattugiata del limone e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, fino a quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. Poi versate il composto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate il composto in panetti e realizzate i biscotti con la forma che preferite. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti (forno statico). Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti al pistacchio golosissimi! Alla prossima ricetta 🙂
P.s. potete dimezzare le dosi per realizzare meno biscotti. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un pò di latte.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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