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Crostata crema nocciole e ricotta con frolla senza burro

Crostata crema nocciole

CROSTATA CREMA NOCCIOLE E RICOTTA CON FROLLA SENZA BURRO. Oggi vi voglio letteralmente stupire con una crostata dal sapore unico. E’ la seconda ricetta realizzata in collaborazione con Sodano Group – Azienda Agricola Francesco Sodano, specializzata nella coltivazione, lavorazione e commercializzazione di frutta secca e semilavorati. Questa crostata crema nocciole e ricotta è farcita con la crema spalmabile alla nocciola “Nocciock“, realizzata senza olio di palma, senza grassi idrogenati, senza conservanti e senza glutine, un prodotto sano e golosissimo, adatto anche agli intolleranti. E’ così buona che vi giuro è impossibile resistere! Vediamo insieme il procedimento:

Crostata crema nocciole

Crostata crema nocciole e ricotta con frolla senza burro

INGREDIENTI PER LA FROLLA SENZA BURRO:
350 gr di farina 00
2 uova intere
100 gr di zucchero
90 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
cannella in polvere q.b.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
300 gr di ricotta freschissima
200 gr di crema spalmabile alla nocciola “Nocciock” Sodano Group

+ nocciole sgusciate tostate Sodano Group q.b. per la decorazione

crostata crema nocciole

PREPARAZIONE RIPIENO:

Per prima cosa mettete a scolare la ricotta almeno un paio di ore prima. Vi consiglio di sceglierne una piuttosto asciutta e poi, una volta lasciata scolare dal siero, setacciatela e mettetela in un recipiente. Aggiungete alla ricotta la crema spalmabile alla nocciola “Nocciock” Sodano Group e amalgamate le due creme. Ora passate a preparare la frolla.

PREPARAZIONE PASTA FROLLA:

Pesate tutti gli ingredienti che vi servono così da averli tutti sotto mano. Prendete una ciotola capiente e rompete l’uovo all’interno. Aggiungete lo zucchero e l’olio e mescolate subito con una forchetta tutti gli ingredienti tra loro. Con l’altra mano versate a pioggia la farina e continuate a mescolare. Poi incorporate il lievito per dolci, la cannella in polvere (io adoro la cannella e la metto ovunque, se non vi piace potete evitarla), la bustina di vanillina e lavorate con le mani fin quando gli ingredienti secchi avranno assorbito quelli liquidi. A questo punto rovesciate tutto il composto su una spianatoia e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividete la frolla in due parti, una più grande per la base e una più piccola per realizzare le strisce decorative. Stendete il panetto di frolla più grande su carta forno e poi sistematela all’interno dello stampo (io ho usato uno a cerniera), con le dita fate aderire bene tutta la frolla alla base e sui lati e poi, con i rebbi di una forchetta, bucherellate la base. Versate all’interno la crema di ricotta e Nocciock e livellate con una spatola. Con la frolla avanzata realizzate le strisce e sistematele sulla crostata. Prendete una manciata di nocciole sgusciate tostate Sodano Group e sistematele sulla crostata. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35-45 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno, verficate bene prima di sfornare). Una volta che sarà pronta sfornatela, fatela raffreddare completamente e poi se volete spolverate con zucchero a velo. Et voilà, questa strepitosa crostata con crema di nocciole e ricotta è pronta per essere divorata!! Alla prossima ricetta 🙂

crostata crema nocciole

Ricetta in collaborazione con Sodano Group

Visitate il loro sito e scoprite tutti i loro prodotti deliziosi 🙂 —-> Azienda Agricola Francesco Sodano

crostata crema nocciole

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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