Vellutata di carote allo zenzero, primo facile e saporito

Avere un’amica vegetariana potrebbe essere un problema… in realtà per me è un gran divertimento perché con lei è bellissimo inventare nuovi piatti che possano andar bene a lei ma che, allo stesso tempo, possano essere gustati e apprezzati da tutti i commensali.

Questa VELLUTATA DI CAROTE ALLO ZENZERO è stato un esperimento partorito via sms un venerdì sera… il sabato era in pentola, riscuotendo poi un grande successo non solo per la mia amica vegetariana ma per tutti gli amici seduti con noi in tavola.

E’ una crema delicata, profumatissima e molto facile da fare. Non perdetevi questo primo piatto originale; questa zuppa è ideale da assaporare calda in inverno, ma anche tiepida in estate è davvero meravigliosa…

Delicata e completa, è ricca di proteine contenute nei ceci, ma anche nei semi di zucca i quali sono pure una preziosa fonte di ferro, magnesio e zinco e hanno proprietà antinfiammatorie per l’apparato urinario, quindi ideali per chi è soggetto a cistiti.

Vellutata di carote allo zenzero

Vellutata di carote allo zenzero
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • carote grandi 10
  • patate piccole 6-7
  • Ceci lessati ((o in scatola, come preferite)) 500 g
  • semi di zucca 100 g
  • scalogni 2
  • brodo vegetale q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questa saporita e delicata VELLUTATA DI CAROTE ALLO ZENZERO, innanzitutto tagliate a pezzetti carote e patate e mettetele a cuocere nel brodo per circa mezz’oretta.

    Tagliate a rondelle sottili gli scalogni e fateli appassire in un tegame con un goccio di olio evo.

    Quando le verdure saranno cotte, mettetele in una casseruola, aggiungete gli scalogni e copritele col brodo, quindi passatele col mixer a immersione sino a che il composto risulterà denso ed omogeneo (se risultasse troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina di riso e cuocete per un paio di minuti); unite i ceci interi e i semi di zucca,  una macinata di pepe e una grattugiata abbondante di zenzero fresco; infine, condite con un filo di olio di semi di girasole per un gusto delicato oppure olio extravergine d’oliva se si amano i sapori più decisi.

    La vellutata di carote allo zenzero è ottima accompagnata da cubetti di crostini di pane nero.

  2. Vellutata di carote allo zenzero

Note

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