Vi ricordate la mia torta geniale, quella senza burro, senza uova, senza latticini e senza lievito??? Quella con un INGREDIENTE SEGRETO nell’impasto? Ecco, oggi vi propongo una nuova versione, ancora più golosa: provate questa TORTA GENIALE COCCO E CACAO e ve ne innamorate subito, credetemi! La versione base è chiamata CRAZY CAKE e spopola ormai nel web da molto tempo. E quando trovo una ricetta curiosa… beh, ormai mi conoscete, non posso non sperimentarla. Ma ve lo dico di cuore, non ve ne pentirete perchè è davvero un dolce speciale. Leggera e golosa, è perfetta in tutte le stagioni e adattissima anche ai bambini. Ma ora vediamo insieme come preparare questa torta matta, la TORTA GENIALE COCCO E CACAO.
Torta geniale cocco e cacao
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera da 20-22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina
- 4 cucchiaicacao amaro
- 150 gZucchero (anche di canna se vi piace)
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 50 gCocco rapè
- 250 mlacqua
- 6 cucchiaiOlio di semi (o di riso)
- 1 cucchiainoaceto bianco
Preparazione
Per preparare questa buonissima TORTA GENIALE COCCO E CACAO bastano una ciotola e un cucchiaio. Pronti???
Allora, mescolate insieme gli ingredienti secchi: la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il bicarbonato e il cocco rapè.
Aggiungete poi l’acqua, l’olio e l’aceto.
Mescolate bene e versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno del diametro di 20 o 22 cm. Se vi piace, potete spolverare sulla superficie dell’altro cocco rapè.
Cuocete la TORTA GENIALE COCCO E CACAO in forno statico già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Gustatela a temperatura ambiente, magari spolverata con dell’altro cocco rapè in superficie e, se vi piace, accompagnatela da una pallina di gelato o da un ciuffo di panna montata… tanto il dolce è light, possiamo permetterci qualche caloria in più, giusto???
Note
- QUI potete trovare la torta geniale base, buonissima!
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- La ricetta l’ho presa dal blog Impastando a quattro mani