TORTA DI MELE AL RUM: ecco a voi un dolce golosissimo, soffice come una nuvola e dal profumo inebriante! Credetemi, quando l’avrete provata la farete mille volte perchè è una delizia. Facilissima e velocissima da preparare, è perfetta dopo cena, magari accompagnata da una tazzina di buon caffè.
Tra gli ingredienti io ho aggiunto anche la cannella perchè ne sono innamorata e per me, con le mele, si sposa benissimo ma decidete voi se aggiungerla o meno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmele
- 200 gzucchero
- 3 pizzichicannella in polvere
- 50 mlrum bianco
- 300 gfarina 00
- 100 gburro (a temperatura ambiente)
- 3uova
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale fino
- 1/2limone (solo la scorza grattugiata)
Strumenti
- Ciotola
- Forno
- Tortiera 22 cm di diametro
Preparazione
Preparare questa TORTA DI MELE AL RUM è proprio facile… pronti?
Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubettini. Mettetele in una ciotola con metà dose di rum, un pò di cannella, un cucchiaio di zucchero e 50 ml di acqua. Mescolate e lasciate a riposo un paio di ore.Nel frattempo montate burro e zucchero finchè il composto risulterà chiaro e spumoso; unite ora le uova precedentemente sbattute con una forchetta, la farina setacciata con il lievito, ancora un pò di cannella se vi piace, il rum rimasto, un pizzico di sale e la scorza del mezzo limone grattugiata.
Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti, aggiungete i cubetti di mele (scolate dal loro liquido se si è creato)e versate l’impasto in una tortiera, meglio se apribile e foderata di carta da forno (o legermente imburrata e infarinata), del diametro di 22 cm.
Livellate la superficie, a me piace spolverare la superficie con un paio di cucchiai di zucchero mescolati a un pò di cannella e cuocete la vostra TORTA DI MELE AL RUM in forno già caldo a 180°, meglio se statico, per 40 minuti.
Non fatevi rapire dal suo profumo e gustatela una volta raffreddata… non fate come me che non resisto mai!
Blog amici!
La ricetta l’ho presa, pari pari, dal bellissimo blog di Rossella… pane e cioccolato
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