Torta di mele al rum, dolce facilissimo

TORTA DI MELE AL RUM: ecco a voi un dolce golosissimo, soffice come una nuvola e dal profumo inebriante! Credetemi, quando l’avrete provata la farete mille volte perchè è una delizia. Facilissima e velocissima da preparare, è perfetta dopo cena, magari accompagnata da una tazzina di buon caffè.
Tra gli ingredienti io ho aggiunto anche la cannella perchè ne sono innamorata e per me, con le mele, si sposa benissimo ma decidete voi se aggiungerla o meno.

Torta di mele al rum
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmele
  • 200 gzucchero
  • 3 pizzichicannella in polvere
  • 50 mlrum bianco
  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 3uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2limone (solo la scorza grattugiata)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Tortiera 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Preparare questa TORTA DI MELE AL RUM è proprio facile… pronti?
    Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubettini. Mettetele in una ciotola con metà dose di rum, un pò di cannella, un cucchiaio di zucchero e 50 ml di acqua. Mescolate e lasciate a riposo un paio di ore.

    Nel frattempo montate burro e zucchero finchè il composto risulterà chiaro e spumoso; unite ora le uova precedentemente sbattute con una forchetta, la farina setacciata con il lievito, ancora un pò di cannella se vi piace, il rum rimasto, un pizzico di sale e la scorza del mezzo limone grattugiata.

    Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti, aggiungete i cubetti di mele (scolate dal loro liquido se si è creato)e versate l’impasto in una tortiera, meglio se apribile e foderata di carta da forno (o legermente imburrata e infarinata), del diametro di 22 cm.

    Livellate la superficie, a me piace spolverare la superficie con un paio di cucchiai di zucchero mescolati a un pò di cannella e cuocete la vostra TORTA DI MELE AL RUM in forno già caldo a 180°, meglio se statico, per 40 minuti.

    Non fatevi rapire dal suo profumo e gustatela una volta raffreddata… non fate come me che non resisto mai!

  2. Torta di mele al rum

Blog amici!

La ricetta l’ho presa, pari pari, dal bellissimo blog di Rossella… pane e cioccolato

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Ecco QUI

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