Budino di riso e cannella, ricetta vegetariana

Se state cercando a un dolce facilissimo e velocissimo da preparare, siete nel posto giusto: questo BUDINO DI RISO E CANNELLA è una delizia, molto semplice, profumatissimo e pronto in pochi minuti senza fatica e senza bisogno di grandi doti culinarie.
Questo dolce al cucchiaio va benissimo anche per vegetariani e vegani e vedrete che ne andranno matti anche i bambini.
Io l’ho preparato la prima volta quando un’amica vegana è venuta a trovarmi, ma mi è piaciuto così tanto che mi ritrovo spesso a farlo e, ogni volta, mi dona grande soddisfazione. E allora, siete pronti a venire in cucina con me? Vedrete che ne rimarrete entusiasti!

Budino di riso e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 perone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Basmati
  • 1 bustinavanillina
  • 2 bicchierilatte di riso
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. Per preparare questo delizioso BUDINO DI RISO E CANNELLA, innanzitutto unite al latte di riso una tazza di acqua, la vanillina, la scorza di arancia e un pizzico di sale e, in una pentola, portate a ebollizione.

    Eliminate la scorza di arancia (io a volte la lascio perchè la taglio a filettini sottilissimi ma vedete voi), versate ora il riso e proseguite la cottura per circa 20 minuti: alla fine il riso dovrà aver assorbito quasi tutta l’acqua.

    A questo punto, unite la cannella e un cucchiaio abbondante di zucchero e cuocete mescolando in continuazione finchè il riso inizierà a disfarsi e ad avere una consistenza cremosa.

    Spegnete il fuoco, suddividete il composto nelle coppette e lasciate raffreddare.

    Vi consiglio di servire il vostro BUDINO DI RISO E CANNELLA con una bella spolverata di cannella sulla superficie, una golosità!

  2. Budino di riso e cannella
  3. Budino di riso e cannella

Vi piace la CANNELLA?

QUI altre ricette facili e infallibili!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.