Ricetta nata per riciclare un pandoro che girava per la casa da troppo tempo… ora compro pandori apposta per preparare questi fantastici, golosissimi e super facili TARTUFI DI PANDORO. Senza cottura, potete realizzare la ricetta base oppure, come me, apportare piccole modifiche per creare sempre dolcetti diversi… Potete aggiungere un pò di liquore (anche l’aroma rum è super), gocce di cioccolato fondente o di cioccolato bianco, scorrette di arance, frutta secca a pezzettini… e potete poi ricoprirli con farina di cocco, cacao amaro, frutta secca mista sbriciolata… o intingerli nel cioccolato fuso. Potete poi utilizzare ricotta, mascarpone o Philadelphia… insomma.. se avete un pandoro in casa potrete realizzare i vostri TARTUFI DI PANDORO perché sono sicura xche in frigo e in dispensa avrete il resto degli ingredienti per gustare questi dolcetti oggi stesso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni20 TARTUFI DI PANDORO
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare questi TARTUFI DI PANDORO è super facile e veloce… e il risultato è spettacolare!
Allora, sbriciolate il pandoro a pezzettini piccoli e mescolateli alla ricotta. Se vi piace, potete aggiungere a questo punto gocce di cioccolato, aromi, scorrette di arance o quello che più vi piace.
Realizzate con le mani delle palline (ne verranno circa 20) e passatele poi nel caco o nel cocco disidratato (se volete che si attacchino meglio alla superficie, io prima passo ogni pallina in un mix di acqua e zucchero a velo… proprio appena appena bagnati, il giusto perché le polveri si attacchino meglio ai dolcetti).
Metteteli in frigo ed estraeteli circa 20 minuti prima di gustarli.
TARTUFI DI PANDORO… da gustare e… rifare prestissimo… pronti!
Alternative e varianti
Varianti
Potete aggiungere un pò di liquore (anche l’aroma rum è super), gocce di cioccolato fondente o di cioccolato bianco, scorrette di arance, frutta secca a pezzettini… e potete poi ricoprirli con farina di cocco, cacao amaro, frutta secca mista sbriciolata… o intingerli nel cioccolato fuso. Potete poi utilizzare ricotta, mascarpone o Philadelphia
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Dosi variate per porzioni