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Sfogliatine crema e marmellata, ricetta facile

Come sono nate queste sfogliatine crema e marmellata? Semplicemente da una telefonata. Due colleghe in arrivo… poco tempo a disposizione e un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero. Non volevo fare nulla di esageratamente elaborato ma desideravo fare bella figura visto che era la prima volta che venivano a trovarmi. Da qui l’idea di preparare queste facilissime sfogliatine crema e marmellata, che hanno poi avuto un successone. In effetti sono davvero golose e, credetemi, molto facili da fare perché, anche se sono molto carine, la loro preparazione non richiede alcuna manualità né creatività particolare. Se lo desiderate o se avete ancora più fretta di me potete omettere la crema e aggiungere solo la vostra marmellata o confettura preferita. Il successo sarà comunque assicurato. Ma ora vediamo insieme come preparare queste sfogliatine crema e marmellata.

Sfogliatine crema e marmellata

Sfogliatine crema e marmellata
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • marmellata o confettura (a piacere) q.b.
  • uovo (da spennellare sulla superficie) 1

Per la crema pasticciera

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 80 g
  • farina 40 g
  • tuorli 3
  • vaniglia 1 bacca
  • limone (la sola scorza grattugiata evitando la parte bianca) 1

Preparazione

  1. Preparare queste sfogliatine crema e marmellata è davvero molto facile.

    Innanzitutto cuocete la vostra crema pasticciera: montate i tuorli con lo zucchero finchè questi ultimi risultino gonfi e spumosi, aggiungete la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, i semini della bacca di vaniglia e mescolate. A poco a poco e a filo versate il latte, mescolando bene in modo che non si formino grumi.

    Ponete la vostra preparazione sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare. Quando si sarà addensata (ci vorranno circa 5 minuti) spegnete il gas e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati della dimensione preferita.

    Ripiegate ciascun quadrato in modo da formare dei triangoli e, a circa 1 cm dal bordo, tagliate la pasta senza arrivare al vertice dell’estremità opposta. Riaprite i vostri quadrati e spennellate i bordi con l’uovo leggermente sbattuto. Prendete con due dita l’estremità di uno dei due bordi tagliati e portatela dalla parte opposta, poi fate la stessa cosa con l’altro bordo creando un incrocio. Credetemi, è più facile a farsi che a dirsi!

    Mettete su ciascuna sfogliatina uno strato di crema pasticciera e una cucchiaiata di marmellata o di confettura. Alzate un pochino le estremità della pasta e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Le vostre sfogliatine crema e marmellata dovranno risultare, alla fine, ben dorate.

    Lasciatele raffreddare su una gratella per dolci prima di gustarle.

  2. Sfogliatine crema e marmellata

Note

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