Ecco una ricetta facile, veloce ma soprattutto saporita e originale: il risotto avocado e salmone risponde proprio a tutti questi requisiti! Stupirete i vostri ospiti con questo abbinamento un pò fuori dal consueto e che sposa il sapore delicato ma deciso del pesce con quello di un frutto dalla consistenza quasi burrosa. Entrambi gli ingredienti, poi, sono ricchi di proprietà: tra i molti, omega 3 nel pesce, potassio e vitamina E nell’avocado.
Ma ora non potete che provare questo risotto avocado e salmone, sono certa che vi piacerà tantissimo proprio come a me. E se avete ospiti… servitelo direttamente nei gusci dell’avocado!
Risotto avocado e salmone
- Preparazione: 25 Minuto
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g riso per risotti
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1 avocado (maturo ma sodo)
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200 g salmone fresco
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1 Cipollotto
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q.b. brodo vegetale
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q.b. Pepe (meglio se macinato fresco)
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 noce di burro (facoltativo)
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q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
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Preparare questo risotto avocado e salmone è facilissimo.
Innanzitutto ricavate, con l’aiuto di un cucchiaio, la polpa dell’avocado e mettetela da parte.
Rosolate in un goccio di olio il cipollotto tritato, poi aggiungete il riso e fatelo tostare velocemente.
Unite la polpa dell’avocado, mescolate e iniziate a versare il brodo bollente, un mestolo alla volta, aggiungendone di ulteriore quando il precedente è stato assorbito.
5 minuti prima di terminare la cottura aggiungete nel tegame il salmone fresco e proseguite con la preparazione mescolando il tutto fino a raggiungere la cottura perfetta. Se vi piace, alla fine aggiungete una noce di burro e del parmigiano, mescolate e lasciate riposare 2 minuti.
Suddividete il risotto avocado e salmone nei piatti o nei gusci vuoti di avocado, macinate del pepe e servite in tavola. Vedrete quanti complimenti riceverete!
Note
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