Torta di mele e yogurt di soia, senza burro sofficissima altissima

Non avevo mai comprato lo yogurt di soia ma è venuta a bere il caffè da me un’amica che ha problemi di intolleranze varie… così l’ho acquistato pensando di fare una ricetta semplice e che non le creasse alcun problema: ed ecco nascere questa torta di mele e yogurt di soia. Beh, il risultato è stato talmente positivo che mi credete se vi dico che continuo a rifare questa ricetta cambiando solo la frutta o il gusto dello yogurt da mettere dentro??? Facilissima e velocissima da preparare, viene altissima ed è di una sofficità impressionante. Resta morbida parecchio giorni tenuta dentro una tortiera e, anzi, acquista sempre più sapore. Perfetta da sola, a me piace tantissimo a colazione perchè leggera ma in grado di darmi la giusta carica per affrontare la giornata, ma è ottima in qualunque momento della giornata. Piace tantissimo anche ai bambini. Io in questa ricetta ho aggiunto mele e uvetta, ma voi potete utilizzare frutta secca o altra frutta fresca a vostra scelta, la bontà non cambia di una virgola! Torta di mele e yogurt di soia

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera da 20-22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoda 125 g di yogurt di soia (naturale o alla vaniglia)
  • 2 vasettiZucchero
  • 3uova
  • 3/4 vasettiolio
  • 3 vasettifarina
  • 1 bustinavanillina
  • 20 glievito
  • 3mele
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.uvetta ammollata

Preparazione

  1. Preparare questa torta di mele e yogurt di soia è facilissimo. Con un mixer innanzitutto montate le uova intere con lo yogurt e lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. A filo, unite l’olio e continuate a sbattere le uova in modo da incorporarlo perfettamente. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina, la cannella (io ne metto molta perchè la adoro) e mescolate bene in modo che non ci siano grumi. Unite ora 2 mele tagliate a cubettini piccoli e l’uvetta e amalgamate il tutto. Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno, meglio se apribile. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio; affettate sottilmente l’ultima mela e disponete le fettine ottenute sulla superficie. Se vi piace, spolveratele con altra cannella. Cuocete la vostra torta di mele e yogurt di soia in forno già caldo a 190° per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino prima di spegnere il forno. Fate raffreddare il vostro profumatissimo dolce su una gratella per dolci prima di gustarlo in tutta la sua bontà.

Note

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4,7 / 5
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2 Risposte a “Torta di mele e yogurt di soia, senza burro sofficissima altissima”

  1. Vorrei solo segnalare che l’indicazione della quantità di olio è fuorviante: io avevo inteso 3 o 4 vasetti, siccome “vasetti” è indicato al plurale, mentre credo fosse i tre quarti di un vasetto…

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