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Torta di mele e yogurt di soia, senza burro sofficissima altissima

Non avevo mai comprato lo yogurt di soia ma è venuta a bere il caffè da me un’amica che ha problemi di intolleranze varie… così l’ho acquistato pensando di fare una ricetta semplice e che non le creasse alcun problema: ed ecco nascere questa torta di mele e yogurt di soia.

Beh, il risultato è stato talmente positivo che mi credete se vi dico che continuo a rifare questa ricetta cambiando solo la frutta o il gusto dello yogurt da mettere dentro???

Facilissima e velocissima da preparare, viene altissima ed è di una sofficità impressionante.

Resta morbida parecchio giorni tenuta dentro una tortiera e, anzi, acquista sempre più sapore.

Perfetta da sola, a me piace tantissimo a colazione perchè leggera ma in grado di darmi la giusta carica per affrontare la giornata, ma è ottima in qualunque momento della giornata.

Piace tantissimo anche ai bambini.

Io in questa ricetta ho aggiunto mele e uvetta, ma voi potete utilizzare frutta secca o altra frutta fresca a vostra scelta, la bontà non cambia di una virgola!

Torta di mele e yogurt di soia

Torta di mele e yogurt di soia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Tortiera da 20-22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • da 125 g di yogurt di soia (naturale o alla vaniglia) 1 vasetto
  • Zucchero 2 vasetti
  • uova 3
  • olio 3/4 vasetti
  • farina 3 vasetti
  • vanillina 1 bustina
  • lievito 20 g
  • mele 3
  • Cannella in polvere q.b.
  • uvetta ammollata q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa torta di mele e yogurt di soia è facilissimo.

    Con un mixer innanzitutto montate le uova intere con lo yogurt e lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    A filo, unite l’olio e continuate a sbattere le uova in modo da incorporarlo perfettamente.

    Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina, la cannella (io ne metto molta perchè la adoro) e mescolate bene in modo che non ci siano grumi.

    Unite ora 2 mele tagliate a cubettini piccoli e l’uvetta e amalgamate il tutto.

    Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno, meglio se apribile. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio; affettate sottilmente l’ultima mela e disponete le fettine ottenute sulla superficie. Se vi piace, spolveratele con altra cannella.

    Cuocete la vostra torta di mele e yogurt di soia in forno già caldo a 190° per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino prima di spegnere il forno.

    Fate raffreddare il vostro profumatissimo dolce su una gratella per dolci prima di gustarlo in tutta la sua bontà.

  2. Torta di mele e yogurt di soia

Note

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